«МегаФон» настроит безналичную оплату проезда в пассажирском транспорте

«МегаФон» предоставил более 800 sim-карт «Агентству автомобильного транспорта Липецкой области» для реализации проекта по созданию автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в городском, пригородном и междугородном транспорте региона.

Sim-карты размещены в специальных терминалах, расплатиться через которые можно транспортной картой Липецкой области. Специальный М2М-тариф с подключенным скоростным 3G/4G-интернетом «МегаФона» позволяет оперативно фиксировать информацию, передавать данные в процессингово-клиринговый центр системы и осуществлять расчёты.

«Поэтапное улучшение сервиса и эффективная автоматизация транспортных перевозок — приоритетный проект для нашего региона, — отмечает Сергей Ежов, директор Липецкого отделения «МегаФона». — Для его успешной реализации крайне важно, чтобы мобильная сеть оператора-партнера имела широкое покрытие и работала в любой точке Липецкой области. Думаю, закономерно, что именно сеть «МегаФона» — первооткрывателя новейших телеком-решений — обеспечила бесперебойность работы и высокие скорости передачи данных для этого социально значимого проекта».

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда при помощи транспортной карты действует в регионе с 1 июля 2017 года. Данный вид оплаты проезда в крупных населенных пунктах введен для улучшения качества обслуживания населения, оптимизации движения маршрутов общественного транспорта и анализа данных о существующем пассажиропотоке.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus