«Билайн» подводит первые итоги модернизации сети в Петербурге и предлагает протестировать мобильный интернет бесплатно

«Билайн» (ПАО «ВымпелКом») приступил к финальной части модернизации сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проект будет завершен в первом квартале 2020. На данный момент обновлено 80% всего оборудования в Петербурге и Ленинградской области, построено более 1000 новых базовых станций LTE, а также 1000 новых станций второго и третьего поколения. Реализованы проекты по рефармингу (1800 МГц) и по агрегации (1800+2600 МГц) частот. Проведена оптимизация сети. Партнером масштабной модернизации выступает компания Huawei.

В результате проведенных работ была расширена территория покрытия сети LTE, улучшено качество голосовых услуг, увеличена скорость передачи данных и проникновение сигнала в труднодоступных местах. Средняя скорость на одного абонента в сети 4G выросла в три раза*, а в июне и июле 2019 года Роскомнадзор зафиксировал лидерство «Билайн» по средней скорости передачи данных к абоненту среди всех операторов сотовой связи в Ленинградской области. Доля LTE трафика в сети «Билайн» выросла до 86%, а 75% пользователей LTE получают скорости, которые позволяют просматривать видео контент в HD-качестве.

Дмитрий Глотов, директор региона Запад компании «ВымпелКом»: «Петербург — город со стремительно развивающейся цифровой экосистемой и большим количеством активных пользователей цифровых услуг. Мы совершенствуем нашу сеть вместе с ведущими поставщиками оборудования, делаем ее прогрессивной и качественной, готовой к росту нагрузки и внедрению новых технологий. Для того, чтобы петербуржцы и жители Ленинградской области смогли протестировать новые возможности сети «Билайн», мы предлагаем три месяца безлимитного мобильного интернета бесплатно. Для этого достаточно стать абонентом «Билайн», а действующим клиентам просто набрать номер «333».

В начале 2020 года оператор развернет в Петербурге новую программу строительства сети «Суперcити». Она рассчитана на два года и включает в себя проект покрытия оставшихся «белых пятен» в труднодоступных местах, где сервис особенно необходим клиентам, дополнительное строительство на федеральных трассах, КАД (кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга) и ЗСД (внутригородская скоростная магистраль «западный скоростной диаметр»), развертывание сети во всех новостройках города и области, а также значительное увеличение емкости сети и подготовку инфраструктуры к внедрению новых технологий. Инвестиции в сеть только в 2020 году превысят инвестиции двух предыдущих лет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus