CES 2021: Samsung Electronics рассказала о своей концепции будущего

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Samsung Electronics рассказала о своей концепции будущего на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2021. На виртуальной пресс-конференции компания представила новые продукты.

«Наш мир изменился, и многие из вас столкнулись с новой реальностью, в котором изменилось значение домашнего пространства», — отметил Себастьян Сын, президент и глава Samsung Research, передового научно-исследовательского центра, возглавляющего разработку технологий будущего для продуктов Samsung Electronics. Он подчеркнул действия компании по расширению возможностей использования технологий в домах пользователей: «Наши инновации призваны обеспечить более персональный и интуитивно понятный опыт, соответствующий индивидуальным потребностям людей. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить интеллектуальные инновации следующего поколения, которые станут главным инструментом в новой, лучшей реальности».

В число основных новинок, представленных на CES 2021, вошли:

  • 110-дюймовый Micro LED-телевизор: новинка с экраном, состоящим из неорганических светодиодов, и тонким дизайном Infinity Screen. 110-дюймовый Micro LED-дисплей поддерживает режим «4Vue» (Quad View), который позволяет отображать четыре типа контента одновременно, чтобы пользователь мог следить за четырьмя спортивными матчами сразу или смотреть обучающие видео во время видеоигр. Новый Micro LED-телевизор Samsung поступит в продажу по всему миру этой весной
  • Интерьерные ТВ: в линейку интерьерных телевизоров Samsung входят The Serif, The Frame, The Sero и The Terrace — недавно представленный 4K QLED для отдыха на свежем воздухе, а также The Premiere, лазерный проектор, обеспечивающий изображение в кинематографическом качестве 4K.
  • SmartThings Cooking: Алгоритм на основе Food AI от компании Whisk предлагает меню на всю неделю, составляет список необходимых ингредиентов и подключается к продуктовым магазинам, позволяя сразу же заказать продукты с экрана холодильника Family Hub или смартфона. Рецепты можно отправлять на синхронизированную технику Samsung для кухни, чтобы не допустить ошибок в готовке.
  • Тренировки Smart Trainer на телевизорах Samsung 2021 года: новая функция Smart Trainer в реальном времени отслеживает и анализирует выполняемые упражнения. В процессе и после тренировки Smart Trainer предоставляет пользователю обратную связь, помогает вести счет количеству повторений и сжигаемых калорий. Благодаря видео и интерактивным тренировкам с поддержкой голосового управления Bixby, Samsung Health Smart Trainer делает занятия спортом дома персонализированными.

Samsung на протяжении многих лет находится ведет работу в области искусственного интеллекта и робототехники, развивая эти технологии в семи центрах искусственного интеллекта, расположенных по всему миру, в том числе в Москве. Благодаря внедрению ИИ Samsung создает новые возможности для дома — от стиральных машин, которые оптимизируют расход воды и моющих средств, а также циклы стирки, до телевизоров с квантовым процессором, способным повышать качество HD-контента до 8K.

В рамках пресс-конференции Samsung были представлены следующие решения:

  • JetBot 90 AI+: новый пылесос использует технологию распознавания объектов для их идентификации и классификации, подбирая оптимальный маршрут уборки. Датчик LiDAR и 3D-сенсоры позволяют JetBot 90 AI+ избегать кабелей и мелких предметов, при этом очищая труднодоступные уголки дома. Пылесос также получил камеру и поддержку приложения SmartThings, с помощью которого дистанционно можно следить за происходящим дома.
  • Samsung Bot Care: Bot Care использует ИИ, чтобы распознавать поведение пользователя и реагировать на него. Устройство выполняет роль повседневного помощника, изучает распорядок дня и привычки пользователя, чтобы отправлять владельцу важные напоминания.
  • Samsung Bot Handy: Bot Handy будет применять передовые возможности искусственного интеллекта, чтобы распознавать и реагировать на предметы различного размера, формы и веса, помогая пользователю в домашней рутине. Samsung Bot Handy сможет понять разницу между вещами из разных материалов, регулируя силу их захвата во время перемещения.

Samsung также занимается разработкой роботизированных решений на базе ИИ. Компания продолжает работу над решениями: Samsung Bot Retail — для ритейла и Samsung GEMS — экзоскелет, повышающий мобильность пользователей.

На виртуальной пресс-конференции в рамках CES 2021 Samsung рассказала о том, как технологии могут способствовать прогрессу и улучшать будущее каждого человека. В компании убеждены, что не существует единого универсального решения, и устойчивое развитие требует инвестиций в различных областях. Поэтому Samsung фокусируется на трех ключевых сферах, которые имеют ключевое значение: экологичность, образование и доступность.

«В Samsung мы строим устойчивое будущее», — сказал Сандип Рана, старший менеджер, специалист по экологической устойчивости Samsung. — «Делая ставку на сохранение окружающей среды, и ставя в центр наших исследований людей и общество, мы продолжим предоставлять нашим потребителям осмысленные инструменты и технологии для решения повседневных проблем».

На мероприятии компания также рассказала, как делает свои продукты еще более инклюзивными и доступными для всех. Приложение SeeColors помогает людям с дефицитом цветового восприятия (CVD) регулировать настройки QLED-телевизоров 2021 года для лучшего опыта просмотра, а функция Sign Language Zoom гарантирует, что каждый, независимо от возможностей зрения, сможет пользоваться всеми инновационными технологиями.

Наконец, понимая, насколько сложно найти баланс между цифровой и аналоговой жизнью, Samsung представила функцию Digital Wellbeing, которая поможет людям контролировать время, которые они проводят онлайн, и управлять им, чтобы эффективнее использовать технологии для улучшения своей жизни и расширения возможностей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus