
При этом нельзя не отметить неплохой подход к продаже продукта. Тот, кто летит в другую страну, все равно с большей степенью вероятности приобретет eSIM в аэропорту прилета или же позже, в городе. Если такому неискушенному путешественнику предложить приобрести eSIM здесь и сейчас, когда он находится в салоне самолета на высоте 10 тысяч метров, то он вполне может приобрести симку. Особенно если это будет условием доступа к Wi-Fi на борту самолета. К тому у продавца в распоряжении ряд инструментов для усиления мотивации: можно демонстрировать рекламу на экране, вмонтированном во впередистоящее кресло, можно догнать потребителя буклетом и даже рекламой на стаканчике с кофе, который ему дадут во время обслуживания на борту.
Другое дело, что продажи подобного продукта имеют ограниченный срок высоких продаж. С каждым рейсом они будут уменьшаться: путешественники будут узнавать не просто про конкретный продукт — eSIM от данной авиакомпании, но про продукт в целом — туристическая eSIM. Повторной покупки скорее всего не будет, так как цена довольно высока и потребитель неизбежно наведет справки об альтернативах. Не говоря уже о том разочаровании, когда он, купив на борту eSIM с тарифом 5 долларов за 1 гигабайт, увидит в аэропорту в продаже eSIM с тарифом 10 долларов за безлимитный интернет.
В подобных проектах всегда в выигрыше лишь поставщик услуги. В данном проекте это компания Gigs, которая помимо мобильных продуктов предлагает платежные решения и другие сервисы. Исключением может стать интеграция продукта в состав продукта партнера. Например, доступ к eSIM в рамках авиабилета, что довольно легко реализовать: у авиакомпании есть все данные пассажира, а значить оформить услугу будет сильно проще. Включение какого-то пакета услуг связи на период перелета (в дни между рейсом туда и рейсом обратно) может стать значимым фактором выбора конкретной авиакомпании для перелета. Отдельные же продажи услуги переводят ее в разряд бутылки пива и пачки чипсов, которые так же можно приобрести в полете.