
В тройку лидеров рейтинга самых атакуемых стран мира вошли США (14,3% от общего количества атак на все страны), Индия (12,6%) и Китай (10,4%). Несмотря на высокий интерес к многим государствам мира, США, Индия и Китай по-прежнему остаются наиболее привлекательными целями хакеров из-за развитой экономики. В США существует большое количество крупных ритейлеров и телеком-компаний, которые часто становятся мишенью злоумышленников. Индия подвергается массовым атакам из-за присутствия множества финансовых организаций и платежных систем. Китай находится в зоне внимания киберпреступников из-за огромного количества криптовалютных проектов, развлекательных компаний и интернет-магазинов. Также причиной массовых атак часто является геополитика. Весной 2025 года Индия находилась в конфликте с Пакистаном, что вызвало поток DDoS-атак хактивистов на индийские компании.
На 4 месте оказалась Великобритания с показателем 9,7%, а на 5 месте — Германия с показателем 9,2%. В данных странах находится большое количество банков, финансовых организаций и инвестиционных компаний, которые регулярно страдают от действий хакеров. Помимо этого, в Великобритании и Германии регулярно фиксируются кибератаки на государственный сектор. В 1 полугодии этого года политически мотивированные хактивисты запустили атаки на крупнейшие правительственные учреждения, чтобы продемонстрировать свое негативное отношение к некоторым политическим решениям. В результате атак сайты многих государственных организаций не работали в течение нескольких часов.
По итогам 1 полугодия 2025 года Россия заняла в рейтинге самых атакуемых стран 6 место с долей 8,1% от общего числа атак в мире. За последние два года это рекордный показатель для страны, который указывает на рост интереса хакеров к отечественным компаниям и государственным структурам. К примеру в 1 полугодии 2024 года Россия находилась на 8 месте с долей 6,8% от общего числа атак в мире. В первой половине этого года больше всего было выявлено атак на онлайн-ритейлеров с пиковыми периодами в январе и марте 2025 года, на телеком-компании с пиковыми периодами в январе и мае этого года, а также образовательные организации с пиковыми периодами в мае и июне этого года. Также было зафиксированы массовые атаки политически мотивированных хактивистов на государственные организации во время празднования Дня России в июне этого года.
Некоторые страны оказались в рейтинге из-за участия в крупных геополитических конфликтах. К примеру, противостояние между Ираном и Израилем в июне 2025 года привело к резкому росту DDoS-атак на организации обеих стран. В результате Израиль занял 7 место рейтинга с показателем 7,3%, а Иран оказался на 8 позиции списка с показателем 6,7%.
Франция всегда являетися одной из самых атакуемых стран, однако по итогам 1 полугодия 2025 года данная страна заняла 9 место с долей 5,3%. Для сравнения в 1 полугодии 2024 года Франция находилась на 3 месте рейтинга с показателем 10,4%. Саудовская Аравия расположилась на 10 месте рейтинга с показателем 4,7%. Саудовская Аравия часто страдает от кибератак из-за того, что на территории страны находится большое количество финансовых организаций и нефтегазовых компаний.
Аналитики StormWall также выявили другие страны, которые сильно пострадали от DDoS-атак. По итогам 1 полугодия 2025 года Сингапур занимает 11 место рейтинга с показателем 3,8%, Украина расположилась на 12 позиции списка с показателем 2,6%, Япония находится на 13 месте с долей 2,3%, а ОАЭ оказался на 14 позиции с долей 1,8%. Остальные страны занимают только 1,2%.