
Главным разочарованием нового DJI Neo 2 стал вес: 151 грамм. Это означает, что в большинстве стран он попадает под регулирование, что нивелирует главную фишку оригинала. Разумеется, дополнительные 16 грамм DJI использовал на максимум и сильно добавил в технических характеристиках. Вот основные изменения:
- съемка видео 4k/60fps и 4k/100fps в slow-mo (было только 4k/30fps)
- двухосевой стабилизатор (был одноосевой)
- добавлен видео режим отслеживания ActiveTrack с опцией Cycling
- добавлены фото режимы SelfieShot, Dolly Zoom, MasterShots
- добавлены управление жестами, возможность возврата на ладонь в автоматическом режиме и определение препятствий
- максимальное время в воздухе 19 минут (было 18 минут)
- максимальная скорость объекта отслеживания 12 м/с 4,3 км/ч (было 8 м/с 2,8 км/ч)
- дальность связи по Wi-Fi 500 метров (было 50 метров)
- внутренняя память 49 гигабайт (было 22 гигабайта)
Очевидно, ставка была сделана на функции на основе ИИ (управление жестами, распознавание ладони), новую камеру и стабилизатор, а веса добавил, скорее всего, лидар, благодаря которому дрон научился определять препятствия и предотвращать столкновения с ними. Плюс скорость отслеживания объекта увеличилась в 1,5 раза — можно использовать дрон для слежения не только за медленно идущими людьми, но и за бегущим трусцой человеком. Если тот не будет сильно разгоняться, конечно.
Стоимость DJI Neo 2 в Гонконге на старте зависит от комплектации. За базовый набор (дрон и аккумуляторы) просят 1669 гонконгских долларов (17,5 тысяч рублей), за набор FlyMore с дополнительными аккумуляторами 2229 гонконгских долларов (23,2 тысячи рублей), а за набор FlyMore со стандартным пультом управления 2789 гонконгских долларов (29 тысяч рублей). FPV-версия со шлемом в комплекте обойдется в 4129 гонконгских долларов (43 тысячи рублей).
