Модернизация аппаратной связи МВД России

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax поставил комплект оборудования ОАО «Рязанский радиозавод», которое выполнило государственный заказ МВД на сборку передвижного объекта связи на автомобилях КАМАЗ.

Аппаратный комплекс, созданный в соответствии с техническими требованиями МВД, позволит построить канал связи с использованием различных технологий, включая спутниковую, между передвижным объектом и воинскими частями, организовать независимую мобильную точку доступа в Интернет и телефонную сеть.

Рязанский радиозавод использовал решения Zelax для создания аппаратного комплекса МВД совместно с оборудованием других производителей. Zelax поставил партнеру модульный маршрутизатор ММ-201RC-UNI, шлюз ММ-116-2GE1 и конвертер К-1Б1.

Среди преимуществ решений Zelax, которые использовало ОАО «Рязанский радиозавод», высокая надежность оборудования, устойчивая работа в любых условиях, шесть лет гарантии. Кроме этого, отечественный производитель предложил оптимальные сроки поставки оборудования, консультации службы технической поддержки в режиме on-line.

«Сотрудничество с Рязанским радиозаводом началось с поставки оборудования для решения внутренних задач по организации телефонии, — комментирует генеральный директор Zelax Владимир Пашкевич. — В дальнейшем наш партнер обратился к нам для обеспечения госзаказа. В бизнесе компании доля заказов оборудования от госструктур в 2009 году по сравнению с 2008 годом почти не изменилась, что связано с кризисом. Многие проекты получили отложенное финансирование. Но, как российский производитель, мы считаем сегмент госзаказа важным и надеемся на его рост».