Будущее мобильного маркетинга обсудили на Саммите Брендов-лидеров в Москве

В конце октября в Москве прошел Саммит Брендов-лидеров «Digital Branding. Построение бренда в интернете и цифровых медиа», на котором представители ведущих компаний поделились своими достижениями в сфере построения и продвижения бренда в современных медиа-условиях, а крупнейшие поставщики услуг предложили свои решения для брендов в цифровой среде.

С участниками Саммита поделились опытом такие крупные игроки рынка как Google Russia, МТС, Microsoft, Unilever, Coca-Cola и другие. Все участники обсуждения признали, что для привлечения аудитории и продвижения бренда необходимо использовать все возможности интернета, которые давно превосходят возможности традиционных каналов рекламы и маркетинга. Особое внимание, что неудивительно, было уделено маркетингу в соцсетях, онлайн-играм, конкурсам, мобильным и видео-приложениям.

О возможностях мобильных медиа на Саммите рассказала Ирина Попова, управляющий директор агентства “Моби Марк”. По оценке агентства, объем рынка мобильной рекламы к концу 2011 года составит 35 млн долларов. “На мой взгляд, рекламное сообщество еще не совсем готово признать, что мобильные медиа не уступают классическому интернету по силе воздействия на аудиторию. И напрасно, поскольку если два-три года назад само понятие “мобильные медиа” вызывало дискуссии и вопросы, то сегодня — это уже оформившиеся медиа-среды, которые способны помочь выстраивать коммуникацию с потребителем на весьма высоком уровне, — поделилась своими впечатлениями Ирина Попова. — Этому способствует резко возросшая активность операторов сотовой связи, предлагающих свои мобильные площадки для рекламных целей с возможностью доступа к таргетированной абонентской базе; увеличивающаяся доступность мобильного интернета за счет развития новых тарифов связи с безлимитным интернетом, развитие рынка смартфонов, успех отдельных моделей семейства Apple — iPhone и iPad. Нельзя отрицать бурный рост рынка мобильных приложений и те возможности, которые открываются перед рекламодателями при грамотной работе с этими, на самом деле, не такими и новыми видами коммуникации”.