Digby представил комплексное LBS-решение для мобильного маркетинга

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Провайдер мобильных решений Digby объявил о запуске новой платформы Localpoint, которая позволит брендам и магазинам использовать собственные мобильные приложения для маркетинга, аналитики и мобильной коммерции, основываясь на технологии определения местоположения пользователя (LBS).

Localpoint позволяет компаниям создавать своеобразные «геозоны» вокруг своих магазинов или других точек интереса и добавлять их в свои мобильные приложения. Таким образом любой постоянный посетитель какого-либо магазина, скачавший его приложение, еще на подходе к торговой точке будет пойман технологиями Digby. Модернизированное приложение позволяет, например, сканировать штрихкоды или QR-коды товаров и получать более подробные сведения о них, а также оплачивать покупки при помощи встроенного сервиса мобильной коммерции. Компания получает подробную аналитику по каждому посетителю: как часто тот приходит в магазин, как много времени проводит в нем, какими товарами или акциями интересуется, сколько тратит на покупки.

Используя информацию о местонахождении, компания может поприветствовать зашедшего в магазин посетителя SMS-сообщением или сообщить проходящему мимо о текущей распродаже или акции, посоветовать покупателю узнать больше об интересующих товарах и получить на них скидку, или попрощаться на выходе и пожелать удачного дня. Все это, по словам Digby, поможет брендам улучшить коммуникацию со своими потребителями, лучше их понять и превратить реальные покупки и использование приложения в нечто большее, чем просто маркетинг.

На сегодняшний день услугами Digby уже воспользовались старейший американский ретейлер готовой одежды Brooks Brothers, крупная сеть магазинов для охотников, рыболовов и путешественников Cabela’s, продавцы шоколада с богатой историей Godiva Chocolatier и другие крупные и не слишком сети торговых точек различной направленности. Всех их объединяет одно: они хотят, сохраняя традиции, идти в ногу со временем и использовать доступные каналы для общения со своими покупателями.