Qualcomm становится партнером-учредителем и технологическим партнером FIA Formula E

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Qualcomm Incorporated сегодня объявила о подписании долгосрочного соглашения с Formula E Holdings (FEH), став официальным партнером-учредителем и технологическим партнером FIA Formula E, нового международного соревнования среди гоночных болидов, работающих исключительно на электрических двигателях. Соглашение позволит Qualcomm и FEH продемонстрировать возможности взаимодействия электромобилей и беспроводных технологий в таком зрелищном виде спорта. При этом жители городов, где пройдут соревнования, воспользуются всеми преимуществами инфраструктуры для электромобилей и решений для беспроводной связи.

Являясь мировым лидером в области мобильных технологий, Qualcomm выступит консультантом FEH по внедрению новых и экологичных решений. В первый сезон соревнований 2014 – 2015 технология беспроводной зарядки электрических транспортных средств Qualcomm Halo (WEVC) будет интегрирована в машины безопасности. Cо второго сезона гоночные болиды будут также заряжаться с помощью Qualcomm Halo. Технология Qualcomm Halo использует резонанто-магнитную индукцию для передачи энергии от расположенного на земле зарядного модуля на зарядный модуль в электрическом автомобиле. Водители паркуются над зарядным модулем, и зарядка батареи электромобиля происходит автоматически.

Выступая в качестве технологического консультанта, Qualcomm оценит возможности связи и применения мобильных технологий в каждом из десяти городов, где пройдут этапы Formula E . Помимо этого, компания предоставит свои решения, чтобы сделать зрителей «ближе» ко всем деталям соревнований через видеоигры, социальные сети и прямые трансляции гонок на мобильных устройствах.

«Сотрудничество с FIA Formula E открывает нам не только прекрасную возможность продемонстрировать технологию беспроводной зарядки электрических транспортных средств Qualcomm Halo(WEVC), но и повысить уровень беспроводной связи и технологий для электромобилей по всему миру, особенно в городах, где пройдут соревнования», — заявил Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), директор Qualcomm по маркетингу.

«Чемпионат FIA Formula E раскроет потенциал технологий для электрических автомобилей, — сказал Алехандро Агаг (Alejandro Agag), главный исполнительный директор чемпионата Formula E FEH. — Как лидер мобильной индустрии Qualcomm будет не только способствовать дальнейшему развитию технологий для электрических автомобилей, но и предоставит болельщикам Formula E и мировому сообществу возможность наблюдать за ходом гонок в реальном времени. Новые технологии — беспроводные и мобильные — идеально сочетаются с духом Formula E и будут применяться не только в сфере автоспорта, но и для городской жизни».