МТС запустил LTE в Хабаровске

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Хабаровском крае. Развитие сети «четвертого поколения» позволит МТС обеспечить возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

На первом этапе ввода в коммерческую эксплуатацию сеть 4G развернута в двух самых крупных городах края — Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Сейчас сеть МТС действует во всех районах г. Хабаровск, а также в поселках Осиновая речка, Рощино, Черная речка, Корфовский Хабаровского района и г. Вяземский. В Хабаровске сигнал сети LTE доступен пользователям на территории всех школ и высших учебных заведений города, в излюбленных местах отдыха горожан: на центральных площадях города, Амурском и Уссурийском бульварах, на территории городского дворца культуры, стадиона Юность, развлекательного центра «Хабаровск», а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», и других районах города.

В Комсомольске-на-Амуре сеть МТС четвертого поколения доступна на территории всех школ и высших учебных заведений города, а также в местах наибольшей генерации data-трафика — центре города, торговых центрах. До конца текущего года МТС обеспечит связью четвёртого поколения все районы Комсомольска-на-Амуре, а также близлежащие к нему населенные пункты Переяславка, Ванино, Бикин, К-Волконское, Заозерное, им. Горького, Ильинка, Сосновка, Хор.

Абоненты МТС могут воспользоваться услугой скоростной передачи данных с помощью устройств, которые поддерживают работу в сетях четвертого поколения. Для работы в сети 4G доступны LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978, мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих мировых производителей.

«Развитие широкополосного доступа в интернет — важная задача для Правительства Хабаровского края, мы заинтересованы в том, чтобы каждый хабаровчанин имел доступ к самым современным телекоммуникационным сервисам. Примечательно, что услуги связи четвертого поколения запускаются в России одновременно с самыми передовыми странами, и это говорит о высоком уровне развития нашей страны и её экономики. При этом Хабаровский край один из немногих регионов страны, где так масштабно развернута сеть LTE и действует в двух самых крупных городах края — Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре», — отметил Министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров.

«На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна более чем 95% населения Хабаровского края. Только за последний год в сети МТС в Хабаровском крае мы наблюдаем трехкратный рост потребления мобильного интернета, при этом число активных пользователей с начала 2013 года возросло на треть и составляет более 40% абонентов МТС в Хабаровске регионе. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе. Теперь мы можем предложить жителям Приамурья новые возможности доступа к интернет-сервисам, которые позволят абонентам комфортно смотреть потоковое HD-видео, серфить в интернете, работать удаленно в любой точке города, в том числе принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, которые также требуют высоких скоростей», — отметил директор МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

Для подключения к сети 4G, необходимо установить SIM-карту МТС в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить услугу «Доступ в сеть 4G» путем USSD-запроса *424#, либо отправив SMS-сообщение c текстом 424 на номер 111. Подключить услугу также можно через интернет-помощник, либо позвонив на номер 0890. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 2G, 3G или 4G.

Собственные сети МТС LTE также действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Амурской и Калужской областей, Забайкальском крае, Удмуртской республике, республике Северная Осетия и Псковской области. До конца 2014 г. МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей примерно 600 населенных пунктов страны.