«Акадо Телеком» завершил работы на олимпийской стройке

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») завершило работы по оснащению различными видами телекоммуникационных систем олимпийского объекта в г. Сочи — гостиничного комплекса и апартаментов Azimut Hotel Resort & SPA Sochi на 3600 номеров в курортном комплексе Azimut Hotels.

Общая сумма семи контрактов, заключенных ОАО «Комкор» с генеральными подрядчиками — российскими и иностранными строительными фирмами — составила около 500 млн рублей.

Azimut Hotels, возводимый ГК «Кортрос» в Имеретинской долине Сочи, возглавил рейтинг крупнейших курортных комплексов Европы, оставив далеко позади признанных лидеров европейской курортной гостиничной индустрии.

Подготовку к реализации столь масштабного проекта компания начала в прошлом году. В результате выполненных работ объект оснащен структурированными кабельными и телекоммуникационными системами. Смонтированы и введены в эксплуатацию системы управления в кризисных ситуациях и системы мониторинга инженерных систем, которые позволят в автоматическом режиме отслеживать состояние объектов и, в случае необходимости, обрабатывать и передавать получаемые сигналы в ГО и ЧС города. Построена система мониторинга инженерных конструкций зданий, с помощью которой осуществляется сбор, хранение и анализ информации от датчиков и интеграция с другими диспетчерскими системами зданий. Помимо этого, выполнена поставка, монтаж и установка АТС, активного оборудования, системы интерактивного телевидения IPTV и системы контроля и управления доступом. Также было установлено оборудование WiFi и Dect, смонтированы и введены в эксплуатацию системы охранного видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

Для монтажа сложной техники были привлечены высококвалифицированные специалисты, прошедшие обязательную сертификацию. На протяжении всего периода строительно-монтажных работ «Московская телекоммуникационная корпорация» выполняла их общетехнический и технологический контроль.

«Олимпийский» проект — один из самых масштабных в деятельности нашей компании, — отметил вице-президент по коммерческой деятельности ГК «Акадо» Сергей Назаров. — Работы выполнены на высоком уровне с соблюдением всех необходимых требований и в срок. Надеемся, что участники и гости Олимпиады смогут по достоинству оценить качество телекоммуникационных услуг «Акадо Телеком».