Магазином приложений Opera воспользовалось 100 миллионов человек

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Opera Mobile Store, пятый по величине магазин мобильных приложений в мире, объявляет о том, что по итогам четвертого квартала 2013 года ежемесячное количество посетителей сервиса превысило 105 миллиона пользователей. Количество пользователей Opera Mobile Store выросло за прошедший год на 172%, а количество скачиваний за тот же период — на 250%.

В настоящее время Opera Mobile Store предлагает более чем 200 тысяч мобильных приложений и игр для большинства мобильных платформ, включая Android, Java, BlackBerry, Symbian и iOS.

В 2013 году произошел целый ряд значимых событий, связанных с развитием Opera Mobile Store:

  • Mobile Store заключила несколько соглашений о партнерстве с операторами мобильной связи в СНГ. В частности, МТС-Беларусь и МТС-Украина совместно с Opera запустили кобрендинговые магазины приложений для более чем 28 миллионов своих абонентов.
  • Opera Mobile Store подписала партнерство с Яндексом, благодаря которому приложения из Opera Mobile Store стали доступны для скачивания в магазине приложений Яндекса и наоборот.
  • В 2013 году количество загрузок Android-приложений выросло на 16,8% по сравнению с предыдущим годом и почти сравнялось с количеством скачиваний приложений для Java. На сегодняшний день, на Android приходится 42,7% всех скачиваний.
  • Россия заняла четвертое место в мире по количеству пользователей Opera Mobile Store, уступив лишь Индии, США и Индонезии.
  • Соотношение количества посещений к количеству скачиваний выросло на 20%, вследствие того, что пользователи стали проводить больше времени в Opera Mobile Store, загружая больше контента.
«Магазин Opera Mobile Store был запущен в сентябре 2011 года на основе технологии приобретенной нами компании Handster. За прошедшие два года Opera Mobile Store продемонстрировал впечатляющую динамику роста пользователей — с 18 миллионов ежемесячных посетителей до 100 миллионов, а также в пять раз увеличил количество доступных для скачивания приложений. Благодаря технологии компрессии данных, используемой в браузерах Opera, а также широкому выбору приложений, Opera Mobile Store является на сегодняшний день крупнейшим магазином кросс-платформенных приложений в мире», — отметил Ларс Бойлесен, генеральный директор Opera Software.