«Мобильная библиотека» увеличивает свое присутствие в Ульяновске

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Управление культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска сообщают о расширении проекта «Мобильная библиотека». В марте «виртуальные книжные полки» появились еще в 68 общественных местах города.

Сегодня проект «Мобильная библиотека» охватывает тринадцать детских школ искусств, тридцать восемь муниципальных библиотек, девять Домов культуры, три лечебных учреждения, а также Ульяновский городской архив, парк «Владимирский сад», Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, креативное бизнес-пространство «Квартал» и агротуристический комплекс «Русский берег». Кроме того, первая в Ульяновске «виртуальная книжная полка» с октября прошлого года доступна на здании Управления культуры и организации досуга населения по адресу ул. Кузнецова, 14/2.

«Проект «Мобильная библиотека» мы запустили еще осенью прошлого года, в преддверии Года культуры. С самого начала мы поставили перед собой цель повысить интерес к чтению среди жителей нашего города. Увидев, что число скачиваний постоянно растет, мы поняли, что движемся в правильном направлении и приняли решение расширить проект, разместив «книжные полки» в самых разных социально-значимых местах», — отметила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска Елена Топоркова.

«Пару десятилетий назад для того, чтобы прочитать интересную книгу, нам нужно было идти в книжный магазин, библиотеку или поискать ее у знакомых. Сегодня с развитием мобильных технологий это стало намного проще — достаточно считать QR-код, и книга доступна в вашем мобильном устройстве всего за пару секунд. Мы видим, что среди абонентов МТС проект оказался востребованным: каждый месяц количество скачиваемых в нашей сети книг удваивается, причем особенной популярностью пользуются произведения русской классической литературы», — добавил директор МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Республике Мордовия Роман Хрулёв.