Испанская Telefonica запускает облачные сервисы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Telefonica установила платформу Cisco Hosted Collaboration Solution (HCS), которая будет использоваться для предоставления облачного доступа к разработанным компанией Cisco приложениям и сервисам совместной работы следующего поколения. В состав данного решения входят технологии унифицированных коммуникаций, сервисы мобильной связи и передачи видео, а также виртуальный контакт-центр Customer Collaboration и полный комплекс таких приложений для совместной работы, как Cisco WebEx (применяется для организации веб-конференций) и интегрированный клиент для унифицированных коммуникаций Cisco Jabber с функциями конференц-связи из любой точки и с любого устройства.

В рамках упомянутого решения Telefonica разворачивает адресуемый крупным компаниям и размещаемый в облаке инновационный сервис ToIP (Telephony over IP). Платформа Cisco HCS позволит компаниям размещать в дата-центрах Telefonica собственные виртуализованные контакт-центры. При этом заказчики получат настраиваемый сервис с теми же функциями, что и в контакт-центре, размещаемом на своей территории, но без капитальных вложений и затрат на модернизацию платформы. Используя данный сервис, компании могут легко и быстро разворачивать инфраструктуры ToIP, гибко создавая новые офисы и наращивая объемы работ в соответствии с конкретными требованиями бизнеса.

Оплачивая пользование данным сервисом помесячно, без капиталовложений и лицензионных выплат, организации благодаря получаемым по запросу новейшим средствам совместной работы смогут повысить маневренность и продуктивность и направить ресурсы на реализацию основных задач бизнеса.