«МегаФон» запустил LTE в Уссурийске

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «МегаФон» начала оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения в городе Уссурийске. Теперь жителям второго по численности населения города Приморья доступен сверхскоростной мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с.

«МегаФон» объявляет о запуске сети мобильной высокоскоростной передачи данных LTE в Уссурийске, обеспечив покрытие 85% территории города. Это позволит его жителям комфортно пользоваться быстрым мобильным интернетом в большинстве популярных мест города. В ближайших планах оператора — дальнейшее увеличение зоны покрытия сети четвертого поколения в Уссурийске.

«Жители Приморского края два с половиной года назад первыми на Дальнем Востоке получили доступ к услугам связи четвертого поколения, — отмечает директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. — За это время наша компания развернула сеть LTE уже в 72 регионах страны. При этом мы последовательно расширяем покрытие LTE там, где уже оказываем эти услуги. Приморье — лидер по объему интернет-трафика в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. А Уссурийск — один из крупнейших городов этого региона. Теперь его жители смогут скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, играть в онлайн-игры на 4G-скоростях».

В 2014 году охват населения России, проживающего в зоне действия сети LTE от «МегаФона», вырос в 1,5 раза, достигнув 50%. На Дальнем Востоке в прошлом году сеть LTE была запущена в Благовещенске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре и Якутске. За последние 1,5 года количество базовых станций 4G оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири выросло в 4 раза.

Для работы в сети LTE достаточно устройства, поддерживающего эту технологию, и наличия USIM-карты. Сейчас на российском рынке присутствует порядка 100 смартфонов и планшетов с поддержкой LTE.