Lexand пополняет линейку бюджетных автомобильных планшетов на ОS Android

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «Лаборатория «Лександ», поставщик автомобильных навигаторов, видеорегистраторов, смартфонов, мини-телефонов, маршрутизаторов и аксессуаров, входит в ТОП-5 крупнейших компаний-поставщиков на рынке автомобильных регистраторов и навигаторов. Именно Lexand первой в России представила бюджетные планшеты, предназначенные для использования в авто.

Учитывая свой опыт в разработке специализированной пользовательской автомобильной электроники, вслед за флагманскими моделями Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD, компания предлагает новинку — автомобильный планшет Lexand SB5 HD.

Lexand SB5 HD выполнен в лаконичном стиле, стал проще в управлении и компактнее, чем предыдущие модели, но при этом обладает функционалом полноценного бортового GPS-планшета. Автопланшет получил четырехъядерный процессор MediaTek MTK8127, 1.3 ГГц Cortex A7 и ОС Android 4.4.2 KitKat, которые позволяют запустить на устройстве большинство популярных приложений, часть из которых уже предустановлена (например, Yandex, DailyRoads, CleanMaster и др.). Емкостный пятидюймовый HD-дисплей с разрешением 800×480 одинаково удобен и для построения маршрута (с учетом пробок), и для работы в браузере, и для просмотра фото, видео и текста. Поддерживается как 2D, так и 3D-отображение карты, есть функция автоматического построения маршрута.

Встроенная камера 2 Мп позволяет постоянно использовать планшет в качестве штатного видеорегистратора, программное обеспечение для этого уже установлено на устройство.

Кроме того, Lexand SB5 HD оснащен G-сенсором, так что в случае непредвиденных ситуациях на дорогах вы можете быть уверены, что запись события точно будет сохранена. Все записывается на встроенную память (4 Гб), а на случай, если такого объема недостаточно, есть слот для карт microSD 32 Гб.

В интернет SB5 HD может выходить с помощью встроенного Wi-Fi модуля или OTG кабеля с 3G модемом (OTG-кабель входит в комплект поставки). Конечно же, поддерживаются Bluetooth и GPS-соединения (на открытом воздухе время позиционирования при «горячем» старте — меньше одной секунды, при «холодном» — не более 42 сек.). Как и все предыдущие модели автопланшетов, Lexand SB5 HD оснащен FM-трансмиттером, для воспроизведения звука есть встроенные динамики, а для передачи — микрофон. Кроме того, на SB5 HD предзагружена оплаченная бессрочная лицензия навигационной программы «Навител.Навигатор» с картами 9 стран с последующим бесплатным обновлением. Все это дает возможность использовать планшет сразу же после покупки, без дополнительного подбора аксессуаров и установки карт.

В качестве бонуса все покупатели планшета получают купон проекта "Все эвакуаторы России" на скидку 40%.

Автопланшет Lexand SB5 HD уже доступен в продаже в магазинах партнеров «Лаборатории «ЛЕКСАНД», а также в официальном интернет-магазине shop.lexand.ru по рекомендованной розничной цене 4999 рублей.