Коммерческий директор «Яндекс.Деньги» сбежал в QIWI

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

К менеджменту Группы QIWI присоединится Дмитрий Даниленко, который займет должность руководителя подразделения международных переводов и Ecom.

«Дмитрий имеет необходимый нам опыт реализации крупных корпоративных проектов в сфере денежных переводов и электронной коммерции. Уверена, что на новом месте Дмитрия ждет интересный и динамичный участок работы, и он сможет всецело сосредоточиться на решении стратегически важных для компании вопросов. Международное развитие Группы QIWI — приоритетное направление нашего бизнеса, и мы полны энтузиазма в связи с приходом в команду QIWI нового менеджера с высочайшим уровнем экспертизы в своей профессиональной области», — сказала управляющий директор Группы QIWI Анна Стоклицкая.

В рамках этой позиции Дмитрий будет отвечать за привлечение новых международных партнеров в сфере e-commerce и денежных переводов и приступит к работе в Группе QIWI с 6 июля.

«В последнее время я много занимался международными продажами и понял, что мне интереснее целиком сконцентрироваться на этом направлении, поэтому предложение усилить это направление в Qiwi оказалось привлекательным», — прокомментировал назначение Дмитрий Даниленко.

Дмитрий Даниленко работает в сфере интернет-бизнеса более десяти лет. Работал над внедрением и развитием на массовом рынке услуг широкополосного доступа в интернет, IP-телевидения, Wi-Fi и WiMAX в группе компаний «Вымпелком». С 2011 года был коммерческим директором компании «Бегун», где отвечал за коммерческую стратегию компании на рынке контекстной и медиарекламы. С 2012 по 2015 год был коммерческим директором компании «Яндекс.Деньги».