На выставке «ИННОПРОМ – 2015» представили умный уличный фонарь

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В целях реализации мероприятий по содействию занятости особой категории граждан производственные предприятия Всероссийского общества слепых в Свердловской области, при поддержке и содействии областного Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, осуществляют проект под рабочим названием «Умный” уличный светильник» («Smart Street Lamp»).

Данный проект стал возможен благодаря соглашению о намерениях, подписанному на прошлогодней выставке «ИННОПРОМ» Правительством Свердловской области и компанией Cisco.

Прототип инновационного продукта «Умный” уличный светильник» демонстрируется на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ – 2015». Работа над этим проектом велась на протяжении последнего года с непосредственным участием Антонова Дмитрия Алексеевича (Департамент по труду и занятости населения Свердловской области), Курбанова Марата Борисовича (ООО «ПК ЭПОС») и Ежкова Игоря Геннадиевича (компания Cisco). Идея создания такого продукта связана с желанием разработать и запустить в производство высокотехнологичный инновационный продукт с привлечением труда инвалидов по зрению. Данный проект имеет высокую социальную значимость, так как позволяет создать дополнительные рабочие места для инвалидов и привлечь людей с ограниченными возможностями к работе над современными и высокотехнологичными проектами.

«Умный» уличный светильник представляет собой современный энергосберегающий осветительный прибор с использованием светодиодных ламп и интегрированной в него видеокамерой. Планируется, что с его помощью будет создана система круглосуточного видеонаблюдения на улицах, в парках, проезжих частях, дворовых территориях и тому подобных местах, позволяющая повысить безопасность и сократить правонарушения.

Предусматривается дальнейшее усовершенствование изделия путем установки датчиков движения и дополнительного оборудования по предоставлению интернет-доступа к беспроводной сети Wi-Fi.

Уже шестой год подряд производственные предприятия Всероссийского общества слепых в Свердловской области принимают участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ». Предприятия Всероссийского общества слепых — это производственные объединения, в которых трудятся незрячие и слабовидящие граждане Российской Федерации. Обеспечение данной категории населения рабочими местами является основной задачей в том, что касается социальной интеграции и реабилитации людей с ограниченными возможностями.