Госструктуры юга России в 2 раза чаще выбирают «МегаФон»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Кавказский филиал компании «МегаФон» по итогам двух кварталов 2015 года заключил контракты с госструктурами на общую сумму свыше 60 млн рублей, увеличив абонентскую базу в сегменте B2G на рекордные 30%.

С начала 2015 года Кавказский «МегаФон» одержал победу в 89 тендерах на оказание услуг связи государственным заказчикам, что в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее динамичная и результативная работа филиала по привлечению новых клиентов среди государственных структур отмечается в Краснодарском крае, в частности на территории Сочи, где оператор выиграл более половины проводимых конкурсных закупок 1-го полугодия. Специалисты «МегаФона» подтверждают высокий рост подключений на услуги компании среди администраций муниципальных образований: общее число корпоративных абонентов этой категории за 1-ое полугодие 2015 года увеличилось на 10%.

«Наравне с растущим спросом на голосовую связь и скоростной интернет, мы также отмечаем высокий интерес клиентов госсектора к М2М-сервисам. Качественный удаленный мониторинг, контроль транспорта и сотрудников позволяет госучреждениям существенно повысить эффективность работы и оптимизировать затраты на связь. К этим услугам проявляют большой интерес прежде всего правоохранительные органы, а также государственные предприятия, работающие в сфере пассажиро- и грузоперевозок. Нам удалось поднять продажи M2M-сервисов на 30% с начала года», — рассказывает Владимир Суворов, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала компании «МегаФон».

Сегодня абонентская база Кавказского филиала «МегаФона» в сегменте B2G составляет свыше 80 тысяч человек: это более 20 госструктур Федерального уровня и более 2600 бюджетных организаций в 14 регионах СКФО, ЮФО и ЦФО. Среди крупнейших клиентов «МегаФона» — управления ФТС, ФСБ, ФСИН, МВД, арбитражные суды, а также городские и региональные администрации.