Виртуальный оператор «ЭРА-ГЛОНАСС» начинает оправдывать себя

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Вчера в Подмосковье из-за ухудшившейся погоды на дорогу упало дерево и преградило путь автомобилю. Мобильный телефон на месте происшествия у водителя не работал. Тогда он воспользовался кнопкой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», установленной в машине.

Устройство «ЭРА-ГЛОНАСС», установленное в автомобиле, оснащено SIM-картой виртуального оператора, который сопряжен с сетями всех крупнейших российских мобильных операторов. В случае автоматического срабатывания (при аварии) или нажатия кнопки SOS в салоне автомобиля SIM-карта регистрируется в сетях того оператора, чей сигнал в данном месте окажется самым сильным. Таким образом, связаться с экстренными службами водитель сможет при наличии сигнала хотя бы одного сотового оператора.

Обязательство операторов передавать сигнал при экстренном вызове регулируются подписанным 8 августа 2015 года Постановлением Правительства №824, которое дополняет Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия таким пунктом: «Вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге».

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» создана для передачи сигнала о ДТП и иных происшествиях в службы экстренного реагирования. При попадании автомобиля в аварию терминал, установленный в автомобиле, автоматически определяет местоположение транспортного средства и по каналам мобильной связи передает в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN-номер автомобиля. Обработанная карточка вызова передается в Систему-112 или дежурную часть МВД. Водитель может подать сигнал и самостоятельно, нажав соответствующую кнопку.

Система была введена в промышленную эксплуатацию 1 января 2015 года, однако машины, оснащенные терминалами системы, появились на российских дорогах ближе к концу прошлого года. Первым автомобилем, который на конвейере оснащался системой «ЭРА-ГЛОНАСС», стала Лада Веста. Первый автоматический вызов из автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировала 23 января в Южном федеральном округе.