MWC 2016: ZTE претендует на мировое лидерство в области технологических решений «умный город»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Директор по информационным технологиям корпорации ZTE Джейн Чэнь выступила на конгрессе MWC в Барселоне с докладом "Умнее город — лучше жизнь". Она представила три инновации от ZTE в сфере технологий "умного города": архитектуру верхнего уровня для карты облачной сети, облачную платформу коллективного пользования большими данными города, а также инновационную бизнес-модель и городскую кооперацию в новом режиме государственно-частной кооперации.

С развитием информационных технологий нового поколения, таких как Интернет вещей, облачные вычисления и мобильный Интернет, все больше внимания привлекает концепция "умного города" (Smart City), исследование и применение которой в сферах интеллектуального здравоохранения, электронного правительства и интеллектуального транспорта стали наиболее активно обсуждаемыми темами в телеком индустрии. Джейн Чэнь анализирует текущую ситуацию вокруг концепции "умного города" и сложности, с которыми она сталкивается, знакомит с практикой и инновациями ZTE в этой области, делится информацией о кооперации в отраслевой цепочке, рассказывает о двух больших примерах успешной реализации в городах Иньчуань и Гуанси, прогнозирует будущее концепции и делает итоговое резюме.

Джейн Чэнь говорит, что ZTE уверенно продвигается от "умного города 1.0" к "умному городу 3.0". Делая акцент на больших данных, компания прокладывает путь от данных к "умному городу" через фазу разрозненного строительства, централизацию больших данных с опорой на облачную платформу для больших данных и управление будущим "умным городом 3.0" на основе больших данных.

Следует отметить, что в рамках строительства "умного города" в Иньчуани ZTE, с целью интеграции ресурсов, сотрудничает с муниципальными властями города и учредила компанию ZTE (Yinchuan) Smart City Industry Co. Ltd. Они ввели в оборот совершенно новую модель бизнес-кооперации и управления деятельностью по информатизации города, а также создают интеллектуальную систему управления деятельностью "умного города" на уровне высоких стандартов. Китайский премьер-министр дважды посетил город и дал ему высокую оценку. Модель Иньчуаня стала эталоном "умного города" в Китае.

Решение ZTE "умный город" было внедрено в 40 странах мира, полностью или частично реализуется в 140 с лишним городах. Компания стала важным участником и сподвижником строительства "умных городов" во всем мире. Таким образом, она решает три большие задачи — инвестирования, коллективного использования данных и организации операционной деятельности.

"Мы совместно с глобальными партнерами создали экосистему "умного города" и работаем в тесной связке друг с другом, чтобы делиться опытом строительства "умных городов" в надежде создать "умный мир", — говорит в своем докладе Джейн Чэнь.