Ericsson и AT&T будут вместе развивать умные города и автомобили

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ericsson стал партнером компании AT&T в сфере IoT, присоединившись к планам мобильного оператора по развитию подключенных автомобилей, «умных» городов и сетей водоснабжения.

Шведская компания представила новое решение для крупных автопроизводителей, которое позволит обеспечивать водителей и пассажиров транспортных средств точками доступа Wi-Fi в интернет через сети оператора AT&T.

По словам Криса Пенроуза, старшего вице-президента AT&T Mobility в сфере «интернета вещей»: «AT&T сотрудничает с Ericsson, чтобы обеспечить владельцам транспортных средств возможность доступа к LTE мобильному интернету через Wi-Fi и управления их аккаунтом. Это знаменует новую веху в наших стратегических отношениях с Ericsson, мы представляем опыт нового уровня для владельцев «умных» подключенных автомобилей».

Недавнее исследование, проведенное двумя компаниями, показало, что наличие Wi-Fi точки доступа — это самая желанная функция «умного» автомобиля для северо-американских пользователей.

Ericsson также будет сотрудничать с AT&T в рамках проектов «умных» городов, которые направлены на развитие инфраструктуры, транспортной сферы и общественной безопасности.

Орвар Хуртиг, руководитель подразделения промышленности и общества в Ericsson, заявил: «Наше сотрудничество с AT&T поможет создать города будущего, в которых граждане являются более защищенными, здоровыми и лучше подготовленными к решению задач, которые возникают в повседневной жизни. Сегодня все, что может приносить пользу, будучи подключенным к сети, подключено. Мы должны определить, как интегрировать разрозненную инфраструктуру на благо общества».

Совместный пилотный проект будет запущен в Атланте, чтобы протестировать подключенные водопроводные системы. Проект поможет экологической организации Chattahoochee Riverkeeper, которая занимается защитой бассейна реки Чаттахучи, контролировать качество воды, поступающей в города. Бассейн является источником питьевой воды для более чем четырех миллионов человек.