Intel рассказал о том, как будет производить процессоры в будущем

Intel представила один из наиболее детальных за свою историю планов внедрения технологий производства и корпусировки микросхем, продемонстрировав серию фундаментальных инновационных решений, которые будут использоваться в ее продуктах до 2025 года и в дальнейшем.

Принуждение к праву на ремонт

Администрация Байдена планирует попросить Федеральную комиссию по связи написать свою версию закона о «Праве на ремонт».

Роботы Яндекса займутся доставкой еды в кампусах американских университетов

Компания станет партнёром Grubhub по роботизированной доставке в кампусах — студенческих городках при колледжах и университетах в США. Осуществлять доставку будут Роверы, разработанные в Яндексе автономные роботы-курьеры.

Qualcomm представила ускоритель для операторской инфраструктуры

Ускоритель Qualcomm 5G DU X100 позволит операторам и поставщикам инфраструктуры использовать такие преимущества 5G, как высокая производительность, низкая задержка и энергоэффективность, а также облегчит переход всей сотовой экосистемы к виртуализованным сетям радиодоступа.

CES вернется в Лас-Вегас в 2022 году

Выставка CES в этом году проходила в виртуальном формате, но в следующем 2022 году мероприятие пройдет в традиционном формате в Лас-Вегасе.

Intel представляет инфраструктурный процессор

Инфраструктурный процессор Intel, созданный для повышения эффективности и управляемости дата-центров, разработан в тесном сотрудничестве с партнерами в сфере гипермасштабируемых облачных технологий.

Nokia, Qualcomm и UScellular поставили мировой рекорд дальности в сети 5G mmWave

Успешные результаты показаны на действующей сети UScellular 5G mmWave с применением решения Nokia 5G Extended-Range mmWave и клиентского оборудования 5G на базе модемной системы Qualcomm Snapdragon X55 5G Modem-RF System с антенным модулем Qualcomm QTM527.

Qualcomm представила ряд IoT-решений

Решения Qualcomm следующего поколения — это производительность граничных ИИ-вычислений, энергоэффективность, коммуникации 5G и продвинутый функционал безопасности и обработки сигнала на всех уровнях — от начального до премиальных устройств.

Google решил открыть в Нью-Йорке свой первый магазин

Город выбран не случайно, во-первых, Нью-Йорк – это витрина США, во-вторых, в этом городе проживает более 11 тысяч сотрудников корпорации и появление первого магазина именно здесь Google называет «логичным расширением» присутствия.

Qualcomm представил модем для интернета вещей

Qualcomm 315 5G IoT Modem- RF System представляет собой комплексное модемно-антенное решение, разработанное для поддержки IoT-экосистемы в процессе создания обновляемых LTE и 5G-устройств для вертикальных IoT-отраслей, ускорения внедрения 5G-технологий для промышленного Интернета вещей и расширения сферы применения 5G в целом в IoT-отрасли.