США запретила иметь дела с Huawei, но Android и Windows это не касается

В документе, впрочем, нет даже названия компаний – только общие определения. Однако всем понятно, что речь идет о запрете поставок оборудования Huawei на американский рынок, а американским компаниям придется согласовывать продажу компонентов и технологий с Белым Домом. Разбираемся, чего именно это коснется.

Утечка персональных данных обойдется Facebook в 3 миллиарда долларов

Социальная сеть Facebook ожидает, что размер штрафа составит от 3 до 5 миллиардов долларов и зарезервировала необходимые средства. Однако, расследование федерального торговой комиссии еще не завершено.

5G-сеть на частотах 600 MHz заработает в США

Оператор T-Mobile анонсировал запуск 5G на частотах 600 MHz во второй половине года, сразу же после того, как станут доступны смартфоны, поддерживающие 5G в этом частотном спектре.

Acer представляет ноутбук-трансформер Spin 3

Новый Acer Spin 3 оснащен процессором Intel Core i7 восьмого поколения, графическим процессором Nvidia GeForce MX230 и твердотельным накопителем PCIe емкостью до 512 Гб или жестким диском емкостью до 1 Тб.

Acer представляет Chromebook 715 и Chromebook 714

Новые Acer Chromebook поддерживают Chrome Enterprise и открывают для сотрудников функции корпоративного уровня. Устройства заключены в прочный алюминиевый корпус, оснащены сканером отпечатков пальцев и соответствуют Citrix Certification.

Acer представляет ConceptD

ConceptD — это новый бренд высокопроизводительных настольных ПК, ноутбуков и мониторов премиум-класса, ориентированный как на профессиональных создателей контента, так и на любителей.

Acer представляет новый игровой ПК Predator Orion 5000, широкоформатный 43-дюймовый игровой монитор и обновленную линейку аксессуаров

Новый настольный ПК Predator Orion 5000 на базе ОС Windows 10 представляет собой среднюю платформу для хардкорных геймеров с новейшим чипсетом Intel Z390, процессором Intel Core i9-9900K девятого поколения и графическим процессором Nvidia GeForce RTX 2080.

Сети 5G запущены в коммерческую эксплуатацию в США и Южной Корее

Первая неделя апреля стала важной вехой в истории 5G – в коммерческую эксплуатацию запущены сети 5G двух операторов в Южной Корее и сети Verizon в двух городах США. Эти 5G-сети развернуты на оборудовании Ericsson.

Осадок #36: Apple подсаживает на финансовую иглу, правительство концептуализирует IoT, Жаров вновь телеграмирует

На этой неделе произошло много интересных событий. Во вторник Apple представила новые сервисы, в среду «Билайн» выкатил новые тарифы, а в пятницу анонсировали закон об отмене поборов с операторов за оборудование в подъездах. На фоне этого у нас в Telegram-канале вышло несколько реплик, которыми мы подсветили неочевидные аспекты того, о чем писали на сайте не столь активно. Для тех, кто не привык к Telegram, где реплики публикуются в первую очередь, предлагаем их полные тексты здесь, на сайте.