Qualcomm представила Snapdragon 5G Modem-RF System

Первое в мире коммерческое решение, объединяющее модем, радиочастотный приёмопередатчик и модуль RFFE, получило собственное название: Qualcomm Snapdragon 5G Modem-RF System.

Осадок #58: качество связи, новинки от Apple, отказ от лайков и бизнес на подписках

На календаре воскресенье, а значит пора подводить итоги недели. Прежде, чем перейти непосредственно к утренним репликам из нашего Telegram-канала, хотим обратить внимание на два репортажа из Йошкар-Олы.

Осадок #57: SIM-карты хотят объединить с паспортом, Google подставляет Apple, протестующие в Гонконге меняют мессенджер, а РКН хочет еще больше контроля

Пока половина редакции гастролирует по регионам, другая половина продолжает следить за тем, что происходит как у нас, так и на других участках земного шара. И если с плодами деятельности первой половины можно ознакомиться, например, здесь и здесь, то «Утренняя реплика» в нашем Telegram-канале выходит практически каждое утро. Ну а если вы по какой-то причине не подписаны на наш канал или предпочитаете чтение под чашечку кофе по воскресеньями, то вот о чем мы писали на этой неделе.

Ураган Дориан сплотил операторов США

Американские операторы приняли решение предоставить безлимитную связь всем жителям регионов, через которые пройдет ураган Дориан.

Qualcomm опубликовала данные о своих доходах за третий квартал 2019

Результаты основной деятельности этого квартала находятся на достаточно высоком уровне, несмотря на общее снижение спроса на 4G-устройства из-за подготовки рынка к глобальному переходу на сети пятого поколения.

«Сердцем» нового флагмана Samsung Galaxy Note10 стала мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 855

Snapdragon 855, в случае работы с модемом Snapdragon X50, обеспечивает устройствам высочайшую производительность и даёт пользователям совершенно новые возможности при работе в сетях 5G, а также в приложениях с использованием ИИ и расширенной реальности (XR).

Facebook судят за распознавание лиц

Социальная сеть не смогла развалить коллективный иск и может попасть под многомиллионные выплаты пользователям.

Осадок #53: депутатское обострение, вертикальная драма, Netflix собирает фитнес-данные

На следующей неделе рубрика «Утренняя реплика» уходит в заслуженный отпуск. Вернемся в середине августа, а пока предлагаем вспомнить, о чем же мы писали в этой рубрике в нашем Telegram-канале на этой неделе.

Spotify не собирается уступать Apple Music

В июне 2019 года Spotify достиг 108 миллионов платящих пользователей, за год аудитория сервиса выросла на 31%. Apple Music не может догнать конкурента, у него лишь 60 миллионов пользователей.

Четыре мифа о 5G

Операторы не прочь использовать в маркетинге мифологию.

Apple не получит льготных пошлин от Трампа

Дональд Трамп написал в своем Twitter, что Apple не получит никаких льгот на импорт комплектующих для Mac Pro, сделанных в Китае. Вместе с этим он призвал компанию открыть производство в Техасе.

Воровство данные обошлось Google в 13 миллионов долларов

Почти десять лет назад экспериментальный софт Google, установленный на автомобили проекта Street View, собирал персональные данные без ведома пользователей. После девяти лет судебного процесса Google согласился на выплату 13 миллионов долларов.

Google откупился от стариков

227 человек подали коллективный иск к Google, обвиняя корпорацию в дискриминации по возрасту.

Жара убивает 5G

Журналисты Wall Street Journal протестировали 5G в условиях жары и были неприятно удивлены результатом.