Осадок #35: Токсичная аура «Яндекса», Россия не готова к IoT ментально, что случилось с Boeing, Google построил стадион

Одной из самых обсуждаемых новостей прошедшей недели стал новый социальный сервис «Яндекса». Удивительно, но мы не увидели ни одного положительного отзыва на «Ауру». Впрочем, наш, отраженный в одной из «Утренних реплик», тоже вряд ли можно назвать позитивным. Давайте вспомним, о чем еще мы писали в нашей постоянной рубрике в Telegram-канале Content Review на этой неделе.

Взлом айфона теперь обходится в 100 долларов

На Ebay и других интернет-площадках все чаще можно встретить продажу устройств UFED, которыми пользуется ФБР, АНБ и другие силовые ведомства США. При их официальной стоимости от 5 до 15 тысяч купить такой гаджет можно всего за 100 долларов.

iPhone 5G появится не раньше 2020 года

Apple не может сотрудничать с Qualcomm, а потому вынуждена искать 5G-модемы для чипсетов на стороне. Главный поставщик – Intel – объявил, что до 2020 года смартфонов с 5G-модемами их производства не ожидается.

Huawei подает иск на американское правительство за антиконституционные торговые ограничения

Компания Huawei подала иск в федеральный суд США, чтобы оспорить конституционность раздела 889 «Закона о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act) от 2019 года.

Facebook следит за овуляцией пользователей

Журналисты нашли доказательства, что Facebook не просто покупает персональные данные, но и получает к ним доступ практически сразу после того, как они фиксируются сторонним приложением.

CES 2019: Deus представила российский шлем виртуальной реальности

Российский производитель систем виртуальной реальности Deus представил на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2019 в Лас-Вегасе предсерийные образцы очков виртуальной реальности Odin Pre и лазерной системы отслеживания Horus Pre.