Portworx от Pure Storage объявила о выходе PX-Backup 2.1

Это обновленная версия платформы для приложений, предназначенной для хранения и защиты данных. Также разработчики Portworx представили данные своего нового опроса, который помог им изучить мнения пользователей о перспективах приложений с отслеживанием состояния, реализованных на Kubernetes.

Google наигрался с банками

Проект Google Plex отправился на кладбище, где его поджидают другие заброшенные проекты корпорации.

Intel представила второе поколение нейроморфного чипа Loihi 2

Второе поколение исследовательского нейроморфного чипа Loihi 2 содержит более 1 млн нейронов и производится с использованием предсерийного техпроцесса Intel 4. Специализированный открытый программный фреймворк позволит ускорить инновационные разработки и переход к коммерциализации.

LG представила игровую колонку UltraGear GP9

Трёхмерное звучание усовершенствованное для игр погружает игроков в происходящее на экране. LG GP9 обеспечивает простое управление, полную совместимость с ПК и новейшими игровыми консолями, отличается стильным, но ненавязчивым дизайном. Н.

Cisco представит новинки в сфере промышленного Интернета вещей

Участники виртуальной встречи узнают о специфике продуктов, предназначенных для использования на производстве, и возможностях трансформации корпоративной инфраструктуры, которые они предоставляют.

Спутниковый айфон

В сети появилась информация о наличии в будущем iPhone 13 модема Qualcomm X60. В связи с тем, что модем этот среди прочего поддерживает частоты и возможность подключения к спутникам, появилось предположение, что новый айфон сможет использоваться как спутниковый телефон.

Удаленка дороже денег

68% американцев согласны на понижение в зарплате, лишь бы осталась удаленка.

Разработчика технологии автономного управления купили за 250 миллионов долларов

Компания John Deere подписала соглашение по приобретению Bear Flag Robotics за 250 миллионов долларов США. Учрежденный в 2017 году стартап, базирующийся в Кремниевой долине, разрабатывает технологии автономного управления для существующей техники.

Сеять будут роботы, а не человек

Благодаря GPS-навигации и новаторскому подходу компании Corteva робот Spot от Boston Dynamics имеет все шансы произвести революцию в области фенотипирования и защиты растений.

Intel представляет новые процессоры Xeon W-3300

Процессоры Intel Xeon W-3300 нового поколения спроектированы на базе новой архитектуры процессорного ядра, которая способна подстраиваться под задачи пользователей рабочих станций экспертного уровня.

Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics

Планируемый объем вложений со стороны Zebra составит 290 млн долл. США наличными — это стоимость 95-процентной доли Fetch, которая пока не принадлежит Zebra.

Oppo представила технологию подэкранной камеры нового поколения

Следующие поколение подэкраной камеры решает многие технические и производственные проблемы, связанные с этой технологией. Среди таких проблем, несоответствующее качество отображения в области экрана над подэкранной камерой, низкое качество изображения, вызванное наложением экрана на камеру, а также проблемы с надежностью и сроком службы продукта.

DHL покупает 12 электросамолетов Alice

Alice от Eviation является полностью электрическим самолетом. Поставка электросамолетов Eviation в DHL Express запланирована на 2024 год.

Intel рассказал о том, как будет производить процессоры в будущем

Intel представила один из наиболее детальных за свою историю планов внедрения технологий производства и корпусировки микросхем, продемонстрировав серию фундаментальных инновационных решений, которые будут использоваться в ее продуктах до 2025 года и в дальнейшем.