QIWI подключила сервис интернет-эквайринга банка «Открытие»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В QIWI реализована поддержка сервиса интернет-эквайринга банка «Открытие» для пополнения аккаунтов электронного кошелька Visa QIWI Wallet картами международной платежной системы Mastercard. Теперь в случае операций картами Mastercard авторизацию осуществляет в том числе и банк «Открытие».

Удобный личный кабинет для отслеживания транзакций, прошедших через шлюз банка «Открытие», позволяет сотрудникам технической поддержки QIWI оперативно отслеживать статус операций и оказывать клиентам квалифицированную поддержку в кратчайшие сроки.

Ежедневно предоставляемая отчетность о проведенных операциях помогает QIWI проводить сверки по клирингу в автоматическом режиме. Также сервис интернет-эквайринга банка «Открытие» гарантирует надёжную защиту транзакций от мошеннических действий и препятствует незаконному выводу средств с сохранением высоких показателей конверсии платежей.

«Компания QIWI — один из крупнейших участников платежного рынка и данный проект был в определенном смысле вызовом для нас, — говорит Павел Рево, начальник управления электронной коммерции банка «Открытие». — За сравнительно короткое время мы смогли сформировать высококвалифицированную команду, которая способна заниматься такими серьезными проектами с высокими требованиями к надежности и качеству сервиса».

«Традиционно в QIWI действуют повышенные требования к банкам-эквайерам, поскольку необходимо обрабатывать несколько сотен тысяч операций в сутки, а пиковая нагрузка составляет десятки операций в секунду. Мы стремимся расширить число наших партнеров по направлению интернет-эквайринга, чтобы у владельцев любых типов карт сохранялась возможность совершать операции в своих аккуантах Visa QIWI Wallet просто, легко и быстро», — сказал Андрей Протопопов, IT-директор Группы QIWI.