LG получила 40 тысяч заказов на G6 за четыре дня

Представленный в Барселоне флагман LG G6 был неоднозначно принят профессиональным сообществом. С одной стороны, LG предложила рынку новый формфактор смартфонов, с другой, не самую лучшую на данный момент техническую начинку. Тем не менее, компании удалось за 4 дня собрать 40 тысяч предварительных заказов на смартфон в Южной Корее. В продажу LG G6 поступил на днях, цена по предварительному заказу – 899,9 тысяч вон (779 долларов).

Модель прошлого года откровенно провалилась. LG G5 получил значительную маркетинговую поддержку, но ставка на модульный смартфон не сыграла. Видимо поэтому LG решила поддержать владельцев еще более старых флагманов 2015-го года: LG G4 и LG V10 получат обновления до Android Nougat. Удивительно, но старые модели до сих пор способны составить конкуренцию по технической начинке, а камера LG G4 остается одной из лучших, доступных на рынке смартфонов. Обновление LG V10 запланировано на второе полугодие, тогда как LG G4 получит новый Android уже в третьем квартале.

На фоне лидеров рынка смартфонов показатели по предварительным заказам LG выглядят весьма скромно. В первые два дня продаж Samsung Galaxy S7/Edge в прошлом году было реализовано 100 тысяч смартфонов, а количество предварительных заказов на iPhone 7 стало крупнейшим в истории компании. Ранее лидерство удерживал iPhone 6 с 4 миллионами заказов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus