«Ростелеком» запланировал дивиденды

ПАО «Ростелеком» сообщает о том, что совет директоров утвердил повестку годового общего собрания акционеров (ГОСА) и дал рекомендации по дивидендам по итогам 2016 года.

Совет директоров рекомендовал ГОСА направить на выплату дивидендов по результатам 2016 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сумме 15 млрд рублей, что составляет 113% свободного денежного потока 1 и 122% от чистой прибыли компании. Дивиденды предлагается выплатить в денежной форме следующим образом:

по привилегированным акциям типа А Общества в размере 5,39 рубля 2 на одну акцию;
по обыкновенным акциям Общества в размере 5,39 рубля 3 на одну акцию.
Советом директоров были также определены даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров и на получение дивидендов по итогам 2016 года, – 25 мая и 7 июля 2017 года, соответственно.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский прокомментировал рекомендации совета директоров в отношении дивидендов: «Уровень дивидендов, предложенный советом директоров на утверждение общему собранию акционеров, соответствует реально достигнутым результатам компании в отчетном периоде. В этом году компания предлагает существенно увеличить долю распределяемого свободного денежного потока, демонстрируя тем самым приверженность выполнению основных принципов нашей дивидендной политики, а именно «направлять нашим акционером более ¾ свободного денежного потока, но в любом случае не менее 45 млрд. рублей за 3 года, при этом не наращивая долговую нагрузку. Мы считаем, что предложенный уровень в 5.39 рублей на акцию позволяет сохранить высокую дивидендную доходность и в целом находится в рамках действующей в компании политики».

Общее собрание акционеров ПАО «Ростелеком» состоится 19 июня 2017 года в конференц-зале гостиницы Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre по адресу: г. Москва, пл. Европы, 2.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus