Компания Mozoo приобрела рекламный сервис AdinCube за $20 млн

Компания Mozoo заключила сделку по приобретению компании-разработчика встраиваемой в приложения технологии на основе ИИ AdinCube за 20 миллионов долларов через наличные платежи, акции и дополнительные выплаты с учетом будущей прибыли.

Благодаря данной сделке Mozoo сможет серьезно улучшить свое предложение по внутренней монетизации на глобальном уровне, предоставив разработчикам и издателям данные о структуре своего ПО, которое позволит создать спрос во всех сегментах рынка при сохранении полной непредвзятости. Технология машинного обучения собственной разработки систематизирует всех покупателей, предложения на рынке и данные о покупках в определенный промежуток времени, сохраняя всю информацию. Это позволит заполнить всю сферу недвижимости высокоэффективной и наиболее релевантной рекламой, обеспечив тем самым максимальную прибыль для издателей.

Последние 7 лет Mozoo потратила на разработку решений по монетизации для издателей премиум-класса по всему миру. Благодаря инновационным мобильным форматам, глобальному присутствию и прочным деловым связям с крупнейшими рекламными агентствами, трейдерами и рекламодателями, она смогла привлечь большое число издателей. Продвинутая встраиваемая технология AdinCube вместе с эксклюзивными премиум-кампаниями Mozoo и ее семилетним опытом монетизации мобильного траффика позволит издателям воспользоваться наиболее цельным первым в своем роде мобильным решением по оптимизации прибыли. Mozoo задействует мощную техническую базу для дальнейшего развития продукта и разместит экспертов в области мобильной монетизации в четырех часовых поясах для обеспечения поддержки издателям.

Компанию AdinCube создали и развивали Этьен Ружри (Etienne Rugeri) и Джонатан Фербёф (Jonathan Ferrebeuf).

Технологию AdinCube создавал с нуля технический директор Этьен Ружри вместе со своей командой. Ружри в течение шести лет работал с чартерными авиакомпаниями, оптимизируя ключевые процессы и создавая рабочие приложения для пилотов, прежде чем перешел в рекламную отрасль. Учитывая, что комплект ПО AdinCube разрабатывался с оглядкой на авиацию, где важна высокая точность, в нем используются продвинутые алгоритмы предикативной оптимизации, призванные обеспечить максимальную выручку при минимальном размере и максимальной простоте внедрения решений.

Со своей стороны, исполнительный директор AdinCube Джонатан Фербёф и его команда внесли вклад, заключив стратегические партнерские соглашения с издателями приложений и потребителями. За восемь лет, которые Фербёф посвятил работе над монетизацией приложений в мобильной отрасли, он пришел к выводу, что разработчикам требуется по-настоящему непредвзятое и максимально простое решение для оптимизации доходов от рекламы.

Сейчас главная задача для Mozoo — оперативно усовершенствовать продукт и предложить его издателям по всему миру, чтобы в короткий срок резко увеличить прибыль от мобильного траффика.

"Мы очень рады принять в нашу команду Этьена и Джонатана, — заявил основатель и исполнительный директор Mozoo Жюль Минвьель (Jules Minvielle). — Объединив технологию AdinCube с нашими наработками и семилетним опытом в монетизации мобильного траффика, мы сможем предоставить издателям лучшую в мире технологию оптимизации их доходов от мобильной рекламы".

"Мы с радостью вступаем в команду Mozoo и убеждены, что их прочные связи с партнерами высокого уровня пойдут на пользу издателям приложений, — заявил сооснователь и исполнительный директор AdinCube Джонатан Фербёф. — Их международное присутствие сыграет ключевую роль в привлечении внимания к продукту на рынке".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus