Новый процессор Kirin 970 от Huawei появится в октябре

Занимающий третью строчку в топе производителей смартфонов Huawei планирует сделать свой новый процессор Kirin 970 сердцем смартфона Mate 10 и выпустить его в октябре. Компания уверена в том, что новое поколение их собственного процессора обойдет по всем показателям скорости работы современные чипсеты Qualcomm и Apple.

Процессоры Kirin обычно используются Huawei в смартфонах среднего и высокого ценовых сегментов. Сам процессор появился в недрах дочерней структуры HiSilicon и с 2012 года позиционируется как основная платформа для смартфонов и планшетов компании. В новейшем Kirin 970 планируется объединить несколько чипов, каждый из которых отвечают за конкретные функции устройства, в один, что даст экономию энергопотребления до 50%. Также это позволит сэкономить пространство, что сделает чипсет более миниатюрным.

По результатам первых шести месяцев 2017 года Huawei практически догнала Apple по количеству проданных смартфонов. Не исключено, что уже в следующем году китайцы займут вторую строчку в рейтинге производителей смартфонов, и Kirin 970 может стать одной из причин такого успеха.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus