«Ростелеком» готовит кадровую революцию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Владимир Кириенко
Кирилл Меньшов

Как стало известно Content Review, в «Ростелеком» переходит IT-команда банка «Открытие» во главе с директором по IT Кириллом Меньшовым. Курирует переход вице-президент по развитию и управлению бизнеса «Ростелекома» Владимир Кириенко. Источник в операторе подтвердил начало трансформации команды менеджеров. Приход новых людей должен способствовать трансформации «Ростелекома» в IT-компанию.

Кирилл Меньшов на телеком рынке человек не случайный. В 2010 году он перешел из компании CBOSS в «Скартел», участвовал в трансформации Yota из Wi-Max в LTE-оператора и покинул оператора в 2013 году после продажи актива «МегаФону». В банке «Открытие» Кирилл среди прочего активно внедрял идеологию Agile.

Источники Content Review подтверждают, что IT-направление в «Ростелекоме» развивается не с той скоростью, которую диктует рынок. Это усугубляется как неповоротливостью самой компании, так и нежеланием старой команды что-либо менять. Приход Владимира Кириенко позволил наладить взаимодействие между IT и коммерческим блоком, но для движения вперед требуются более смелые решения. В то же время существуют риски потери контроля над бизнесом, если отправить «под нож» всех, кто не вписывается в новую концепцию развития оператора.

Назначение 33-летнего Владимира Кириенко вице-президентом «Ростелекома» в прошлом году стало для рынка неожиданностью. Деловые СМИ связывали приход Владимира с возвращением в Кремль его отца, Сергея Кириенко. Источники в операторе позитивно оценивают деятельность Владимира в компании, отмечая, что многое двинулось с мертвой точки.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus