Huawei и Dolby Laboratories представили IPTV-приставку Huawei Q22

Компании Huawei и Dolby Laboratories, Inc. представили Huawei Q22 – первую в мире IPTV-приставку с поддержкой HDR-технологии (технологии видео с широким динамическим диапазоном) Dolby Vision.

Технология Dolby Vision, основанная на новых HDR-разработках, меняет подход к просмотру телевидения — она обеспечивает повышенную контрастность, яркость и более широкую цветовую палитру. Богатый опыт Dolby в адаптации передовых технологий кинотеатров в домашних устройствах позволил компании создать уникальный функционал, благодаря которому технология Dolby Vision меняет подход к телевидению, игре, музыке и т.д. Эти знания и наработки служат фундаментом, который позволит Dolby Vision приблизить новую эпоху развлечений.

«Мы очень рады, что Huawei представила первую IPTV-приставку с поддержкой технологии Dolby Vision. Это партнерство в рамках экосистемы Dolby Vision очень важно для нас», — говорит Джайлз Бейкер (Giles Baker), старший вице-президент Consumer Entertainment Group, Dolby Laboratories.

«Потрясающее HDR-качество развлекательного контента в домашних условиях — один из приоритетов Huawei, — говорит Гуйпэй Чэнь (Guipei Chen), вице-президент Huawei Video Domain. — Совместная работа с компанией Dolby по внедрению технологии Dolby Vision в наши приставки позволяет нам помочь поставщикам IPTV-контента предлагать программы с потрясающим видеорядом, невероятной яркостью, высокой контрастностью и богатой цветовой палитрой, которые будут доступны зрителям посредством телевизоров, поддерживающих технологии Dolby Vision».

Dolby Vision — комплексное решение, которое используется на всех этапах начиная от создания контента и заканчивая дистрибуцией. Им пользуются голливудские режиссеры, крупные студии и дистрибуторы, а также производители телевизионного оборудования по всему миру.

Технология Dolby Vision меняет то, как мы смотрим телевизор за счет потрясающего видеоряда, его невероятной яркости, контрастности и широкой палитры цветов, вдыхая новую жизнь в развлекательный контент благодаря OTT-сервисам, Ultra HD Blu-ray, телевидению и играм.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus