Половина всех проданных в мире телевизоров с диагональю 75 дюймов выпущена Samsung

Для QLED-телевизоров Samsung 2018 год стал по-настоящему прорывным: компания расширила продуктовую линейку телевизоров еще более красивыми и удобными устройствами. С момента запуска линейки QLED в марте 2018 модельного года в марте в Нью-Йорке, QLED TV теперь лидируют на рынке телевизоров со сверхбольшими диагоналями и ультравысоким разрешением.

Cовременные пользователи предпочитают экраны с большими диагоналями более 65 и даже 75 дюймов — эта тенденция обусловлена ростом доходов и быстро меняющимися ожиданиями потребителей. Рост глобального рынка телевизоров практически стабилизировался, объем продаж телевизоров с диагоналями от 65 дюймов и выше вырос за последние годы более чем на 30%. Согласно данным исследовательской компании HIS Markit, объем рынка телевизоров со сверхбольших телевизоров в 2018 году достигнет 16 миллионов в штучном выражении.


В 2017 году компания Samsung Electronics подтвердила свои лидерские позиции на мировом рынке телевизоров на протяжении двенадцати лет. На рынке телевизоров с диагональю от 75 дюймов и выше доля компании по числу проданных телевизоров составляет 47,4%. Таким образом, каждый второй продаваемый в мире телевизор со сверхбольшой диагональю выпущен компанией Samsung. Популярность телевизоров Samsung особенно заметна в Европе и в странах Латинской Америки.

С тех пор, как в марте 2018 года состоялся глобальный запуск обновленной линейки QLED телевизоров Samsung, мы отмечаем, что рынок благоприятно встретил новые модели. В частности, за первые четыре недели с момента запуска новой линейки в США объем продаж телевизоров в штучном выражении увеличился в семь раз по сравнению с прошлым годом. В Китае и в Южной Корее объем продаж удвоился за первый квартал 2018 года по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Samsung намерена продолжать наращивать объемы продаж и развивать инновационную технологию QLED.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus