Samsung распаковал смартфоны Galaxy Fold и S10

В Сан-Франциско прошло мероприятие Samsung Unpacked. Корейская компания отпраздновала десятилетие серии Galaxy и представила два новых устройства: смартфон-раскладушку Galaxy Fold и флагман Galaxy S10 в трех модификациях. К сожалению, единственной инновацией Samsung стал складывающийся вдвое экран у смартфона-трансформера Galaxy Fold. Все остальные функции лишь копии представленных год-два назад конкурентами из Китая.

Перед тем, как перейти о рассказе непосредственно об устройствах, стоит сказать пару слов о самом мероприятии. Не секрет, что Samsung сдает свои позиции по всем мобильным фронтам. И если пять лет назад можно было сказать, что Apple стал отчаянно догонять Samsung, то сегодня американская компания считается инновационной разве что самыми упертыми фанатами бренда. Но свято место пусто не бывает, и теперь уже Samsung, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, судорожно пытается догнать Huawei и другие китайские компании. AI-камера? Тройной фотомодуль с широкоугольным объективом? Датчик отпечатка пальца под экраном? Интеллектуальная батарея? Все это может удивить разве что неофита, по какой-то причине не обращавшего внимания на все, что происходит вокруг. Однако, Донг Джин Ко, возглавляющий Samsung, как будто живет в собственном выдуманном мире. Его выступление было посвящено тому, как Samsung бороздит просторы галактики, но, как метко подметил Сергей Вильянов, автор Vilianov.com, «если поставить дядьку на темном фоне и написать ему речь в стиле булшит-бинго, то это не значит, что он сразу станет спикером уровня Стива Джобса».

Samsung Galaxy Fold — первое серийное мобильное устройство, совмещающее в себе смартфон с экраном 4,6 дюйма и планшет с экраном 7,3 дюйма. Выглядит, конечно, очень впечатляюще: достаточно раскрыть смартфон, и приложение сразу переключится на большой экран. Оболочка на Android позволяет разделить экран на три части и перемещать открытые приложения между ними. Но, к сожалению, за все приходится платить. Galaxy Fold очень толстый, ведь по сути это сэндвич из двух смартфонов. Батарея на 4380 mAh не должна обманывать, ведь, по сути, она обслуживает сразу два устройства — планшет и смартфон. Работает интерфейс довольно шустро, что не удивительно при 12 гигабайтах оперативной памяти.

Стоимость Galaxy Fold – 1980 долларов США, в продаже появится 26 апреля.

Линейка Samsung Galaxy S10 – это компиляция всего, что корейцы смогли подсмотреть у китайцев. За исключением, пожалуй, экрана — это всегда было сильной стороной Samsung. Но все остальное выглядит довольно странно. 12 гигабайт оперативной памяти — привет одному китайскому бренду, тройной фотомодуль с широкоугольным объективом — привет другому, ультразвуковой сканер, встроенный в экран — привет третьему. При стоимости смартфона S10 от 57 тысяч за младшую модель с усеченными возможностями хочется увидеть чуть больше, чем отполированная копия Huawei/Honor/Vivo.

Но чего у Galaxy S10 не отнять, это то, что этот смартфон стал первым в мире серийным смартфоном с поддержкой 5G. Правда, только в США. И только для одного оператора.

Если же ваши уши требуют маркетинговой корейской лапши, то можно почитать официальный пресс-релиз.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus