Золото на связи

Международный сервис-провайдер Orange Business Services организовал для GV Gold, одной из крупнейших золотодобывающих компаний России, защищенные каналы спутниковой связи и безлимитный доступ в интернет для шести удаленных друг от друга объектов, расположенных на территории Бодайбинского района Иркутской области. Цель проекта — интегрировать горно-обогатительные комбинаты GV Gold в корпоративную сеть.

Объекты ГОКов получили возможность запускать все корпоративные приложения, включая ERP-систему, электронную почту, а также сервисы видеоконференций и голосовой связи между корпоративным центром GV Gold в Москве и удаленными площадками. Также была налажена возможность online-трансляций с производственных объектов с пропускной способностью каналов от 1 до 10 Мбит/с, что соответствует потребности клиента.

«Обеспечение удаленных горнодобывающих предприятий надежной связью является базисом для их цифровой трансформации. Мы рады, что c помощью нашей экспертизы помогли партнерам из GV Gold реализовать проект по мониторингу всей производственной цепочки. Нам удалось добиться соблюдения всех сроков ввода решения в эксплуатацию, несмотря на сложные климатические условия и сезонные разливы рек», — говорит Александр Маликов, директор по продажам макрорегиона Урал, Сибирь и Дальний Восток, Orange Business Services Россия и СНГ.

По итогам 2018 года компания GV Gold произвела 304 тыс. унций золота, второй год подряд продемонстрировав беспрецедентный для отрасли двузначный рост выпуска производства, практически удвоив показатель в сравнении с 2016 годом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus