Tele2 подвела итоги работы в корпоративном секторе Красноярского края

Tele2 фиксирует трёхзначный рост потребления мобильного интернета бизнес-абонентами по итогам 2018 года, что позволило нарастить выручку на 16% год к году. Среднемесячный трафик мобильного интернета на одного пользователя вырос за год в два раза.

Большая часть мобильного трафика в B2B-сегменте, начиная с июля 2018 года, проходит через сеть четвертого поколения. За год доля 4G в общей структуре потребления мобильного интернета бизнес-абонентами выросла на 37 п.п. Чаще всего для выхода в интернет бизнес-абоненты используют смартфоны. Среди корпоративных клиентов Tele2 также востребованы такие дополнительные сервисы, как «Корпоративная АТС», «SMS-таргет», M2M-услуги.

Существенное влияние на рост Tele2 в бизнес-секторе оказало увеличение числа крупных компаний и государственных организаций среди клиентов оператора. Так, за прошедший год клиентами Tele2 в Красноярске стало АО «ЕвроСибЭнерго», в которое входят ОАО «Красноярская ГЭС» и ООО «ГЭС-Инжиниринг».

Светлана Мороз, руководитель департамента по развитию корпоративного бизнеса макрорегиона «Сибирь» Tele2: «Мы видим, как растет число используемых в М2М-устройствах SIM-карт и потребляемый мобильный интернет-трафик. Сегодня четверть телематических SIM-карт занято в банковской сфере и платежных системах, еще столько же приходится на охрану и мониторинг транспорта. Это позволяет нашим клиентам оптимизировать свой бизнес − осуществлять онлайн-мониторинг транспорта, контролировать расход топлива и целый ряд других параметров. Также растет объем трафика, потребляемого бизнес-абонентами со смартфонов. Специально для предпринимателей, которым 10 Гб в пакете уже недостаточно, мы разработали тарифную линейку «Мой бизнес», которая отвечает потребностям как крупных холдингов, так и небольших компаний, и включает большие пакеты мобильного интернета».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus