Шар – разрушитель (Ball Rush 2)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Арканоид — один из самых древних жанров. Как разработчики его только не интерпретировали: одни вставляли на задний фон обнаженное женское тело, другие пичкали игру сюжетом и диалогами, а особо пронырливые облагораживали мужскими героями. К превеликому сожалению некоторых и радости многих, дрыгающего задницей Галустяна (см. №5 (06) в Ball Rush 2 от Herocraft нет, однако не стоит обвинять ее сразу же в отсутствии изысканности.

Все уровни одарены водными названиями. Получается, что мы начинаем играть в луже, а заканчиваем океаном. Оригинальный подход. Но кто тогда «мы»? Неужели микроорганизм, рожденный в луже и путешествующий по водопадам и морям? Задний фон неплохо анимирован и выполнен в H2O-стилистике. При движении от нашего битообразного кибернетического микроорганизма исходят воздушные пузырики (надеемся, что мы не ошиблись, и это не газы), заметно оживляющие картинку.

Каждый из десяти водных миров разбит на несколько уровней. Чтобы пройти на следующий экран, не нужно мучить свои пальцы и насиловать кнопки телефона, достаточно расчистить лишь часть блоков, чтобы юркий шарик пролетел наверх. И только в заключительной комнате необходимо уничтожить все препятствия. Жизней, как таковых, в Ball Rush 2 нет, так как проиграть можно, фактически лишь пропустив шар на начальном экране. Когда же шарик сваливается с остальных экранов, игра перемещает нас на предыдущий (схожая концепция встречается в Mile High Pinball и должна быть знакома обладателям смартфонов Nokia). В сумме, биться нашему круглому другу об стенку предстоит на более чем ста экранах, что, согласитесь, есть очень и очень привлекательная перспектива. Чертова дюжина блоков и различных бонусов устраивают неплохое шоу с взрывами и другими спецэффектами, заметно превышающее по качеству многие Java-арканоиды.

Подводя итоги, можно сказать, что Ball Rush 2 – действительно качественный арканоид: шарик послушный, графика на уровне, звуки на высоте. Те, кто мечтал о классике без ненужных аркадных вкраплений — это ваш абсолютный выбор.

Итоговый балл: 8.1

Плюсы:
• хорошие спецэффекты
• много бонусов и типов блоков
• анимированный задний фон

Минусы:
• некоторые уровни раздражают сложностью
• жаль, нет вибро-эффектов
• мелодии коротки



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus