Samsung провела II Летнюю школу AI Bootcamp по анализу бизнес-данных


В Центре искусственного интеллекта Samsung прошла церемония награждения студентов II Летней школы AI Bootcamp. Двухнедельные занятия по работе с бизнес-данными были организованы российским Исследовательским Центром Samsung для студентов ведущих университетов столицы. 16 студентов НИУ ВШЭ и МФТИ прошли открытый конкурсный отбор: для участия необходимо было подать заявку и ответить на вопросы по математике, логике и программированию.

В своей новой редакции, летняя школа предоставила слушателям курс по введению в профессию бизнес-аналитика, возможность научиться работать с бизнес-данными и узнать про современный маркетинг, который не обходится без применения машинного обучения. Программа лекций и семинаров, рассчитанная на студентов бакалавриата и магистратуры по IT-направлениям, была разработана руководителем группы анализа данных для бизнеса Лаборатории бизнес-инноваций Исследовательского центра Samsung Николаем Меркуловым. Курс также сопровождался дополнительными лекциями по биометрии и машинному зрению, управлению исследовательскими проектами — их прочитали сотрудники Samsung Research, которые ознакомили слушателей с сегодняшними вызовами крупнейшего производителя электроники.

В завершение программы студенты представили проекты, в ходе выполнения которых им было необходимо освоить язык маркетинга и продаж, реализовать выбранную методологию анализа данных, провести интерпретацию, визуализацию и обоснование полученных результатов. Г-н Джанг Чэхви, начальник Управления открытых инноваций российского Исследовательского центра Samsung вручил выпускникам программы сертификаты.

«Принятие успешных бизнес-решений во многом зависит от владения достоверной информацией, которая основывается на результатах анализа больших данных, где специалисты по машинному обучению как никогда востребованы. Нас порадовал активный отклик, который проявили все соискатели, и, конечно, уровень подготовки и вовлеченность студентов НИУ ВШЭ и МФТИ, которые прошли программу. Надеюсь, что летняя школа «Samsung AI Bootcamp» помогла им выбрать направление для дальнейшего развития и построения карьеры», — прокомментировал г-н Джин Ук Ли, Генеральный директор Исследовательского Центра Samsung в России, вице-президент компании Samsung Electronics.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus