Видеосвязь TrueConf объединила 10 000 участников танцевального флешмоба

Компания TrueConf стала технологическим партнером массового флешмоба «Русь Танцевальная», в котором приняли участие более 500 молодежных коллективов из 50 городов России, а также Аргентины, Италии, Сирии и Испании. Система видеосвязи TrueConf Server обеспечила проведение онлайн-конференции для удаленного выступления танцоров с помощью смартфонов и мобильного интернета.

«Русь Танцевальная» — ежегодный всероссийский флешмоб, в котором принимают участие более 10 000 представителей из 50 городов России, а также Аргентины, Италии, Сирии и Испании. В рамках мероприятия более 500 молодежных коллективов одновременно демонстрируют массовый народный танец, а также участвуют в специальном видеоинтервью с организаторами события.

Как правило, флешмобы такого масштаба сопровождаются рядом определенных трудностей: удаленным расположением участников, разницей в часовых поясах, отсутствием централизованной связи, профессионального аудио и видеооборудования, а также слабым интернет-соединением. Для решения таких задач организаторы приняли решение использовать российское программное обеспечение для видеосвязи.

Компания TrueConf выступила партнером и оказала техническую поддержку во время проведения флешмоба. Чтобы объединить организаторов и всех участников в бесперебойную видеоконференцию, был развернута ВКС-система TrueConf Server.

Организаторы провели видеоинтервью с участниками события, а затем продемонстрировали массовый танцевальный номер. Молодежные коллективы подключались к конференции со своих мобильных телефонов через браузер или с помощью установленных приложений TrueConf для различных ОС, а конференция транслировалась на YouTube в режиме реального времени.

Для управления трансляцией конференции, раскладкой видеоокон, списком участников, а также удаленными микрофонами и камерами оператору потребовался ноутбук и приложение TrueConf для Windows. Устойчивая работа решений TrueConf со слабыми интернет-каналами позволила транслировать выступления коллективов с крыш зданий и других захватывающих ракурсов.

«Мы рады поддержать социальную инициативу и обеспечить молодежные движения современным решением для кооперации по всей стране, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Как показывает практика, решения TrueConf отлично подходят не только для нужд бизнеса, но также для массовых мероприятий в условиях нестабильного качества связи или посредством мобильного интернета».

«Безгранично радует, что для решения вопроса видеосвязи в нашем национальном проекте мы используем технологии именно российской компании, — комментирует Светлана Огнева, руководитель проекта «Русь Танцевальная». — Это говорит лишь о том, что отечественные разработки уже давно шагнули вперёд, Россия — впереди планеты всей. Качество сервиса и технической поддержки компании TrueConf превосходит все ожидания. Соединить 50 городов одновременно — очень непростая задача, у наших участников абсолютно разные возможности. Однако всё удалось, и это было однозначно лучше, чем то, что мы пробовали ранее».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus