Huawei потратит на разработчиков приложений миллиард долларов

На международной технологической конференции Web Summit 2019, которая проходит в Лиссабоне с 4 по 7 ноября, компания Huawei представила подробности программы поддержки разработчиков Developer Incentive Program. Бюджет программы составит 1 миллиард долларов; она создана для поддержки сторонних разработчиков и ускоренного создания интеллектуальной инновационной мобильной экосистемы Huawei. Помимо этого Huawei рассказала о существенных усовершенствованиях в HMS Core & Capabilities, продемонстрировала универсальное функциональное решение для приложений Huawei, новую функцию Quick App в платформе Huawei AppGallery и анонсировала запуск сервисов Huawei Ability Gallery, Huawei Video, Huawei Music и других.

Запуская Developer Incentive Program, Huawei создаёт одну из крупнейших в мире программ финансирования разработчиков. Бюджет в 1 млрд. долларов будет направлен на поддержку создателей приложений и сервисов по всему миру, что предполагает ряд преимуществ на всех этапах их жизненного цикла и помощь в развитии бизнеса и маркетинге.

«Сообщество Huawei Mobile Services уже объединяет 1,07 миллиона разработчиков. Мы ориентируемся на людей, разделяющих наше видение в вопросах совместного создания мобильной экосистемы, — сказал вице-президент подразделения мобильных сервисов Huawei Consumer Business Group Джервис Сю (Jervis Su). — Мы хотим создать благоприятную для инноваций мобильную экосистему и приветствуем в наших рядах разработчиков, которые стремятся быть частью большого проекта. Новая инициатива будет стимулировать инновации не только в экосистеме Huawei, но и будет оказывать положительное влияние на темпы развития инноваций во всей отрасли».

Платформа Huawei Mobile Services, в которую входят такие сервисы, как AppGallery, Mobile Cloud, Themes, Video, Browser, Assistant и ряд других, служит связующим звеном между сторонними производителями контента и пользователями, обеспечивая максимальный комфорт при использовании мобильных устройств Huawei.

Одним из ключевых элементов экосистемы выступает глобальная платформа распространения приложений Huawei AppGallery. Количество активных пользователей в месяц (MAU) уже достигло 390 миллионов, а общее число загружаемых приложений — 180 миллиардов в год. Для дальнейшего развития платформы Huawei предложила сторонним разработчикам приложений дополнительную поддержку и инструменты для наращивания пользовательской базы и монетизации продуктов. Экосистема поддерживает все необходимые функции биллинга, встроенной покупки в приложениях (In-App Purchases), подписки и встроенную рекламу.

Сервис Huawei Video будет развёрнут в более чем 20 странах мира уже в январе 2020 года и соединит ведущих производителей видеоконтента со зрителями. Сервис Huawei Music уже доступен в 115 странах и регионах и имеет аудиторию более 150 миллионов активных пользователей в месяц.

Набор инструментов для разработчиков Huawei Mobile Services Core уже позволил интегрировать в экосистему более 50 000 приложений. Комплексный подход гарантирует максимальное использование аппаратных возможностей мобильных устройств Huawei и обеспечивает высокий уровень комфорта для пользователей.

HMS Core предлагает поддержку в трёх направлениях: разработка, рост и монетизация, что позволяет создателям приложений использовать все возможности платформы Huawei Mobile Services на всех этапах жизненного цикла продуктов. К концу 2019 года на платформе Huawei Mobile Services планируется запуск комплекта инструментов HMS Core. Для стимуляции инноваций Huawei открывает для разработчиков 55 сервисов и 997 API.

«С HMS Core мы поддерживаем разработчиков в достижении их целей, эффективном развитии, активном росте и гибкой монетизации, — сказал директор подразделения ИИ Huawei Consumer Business Group, Ма Чуаньюн (Ma Chuanyong). — Совместно с разработчиками мы ускоряем темп создания высококачественного контента и сервисов для пользователей. Непрерывно совершенствуя функционал ядра нашей платформы, мы стремимся создать наиболее полную и удобную среду для всех разработчиков, действующих на рынке мобильных приложений и сервисов».

Магазин приложений Huawei AppGallery получил новую функцию Quick App, которая предоставляет пользователям доступ к приложениям прямо через AppGallery, без необходимости устанавливать приложение на смартфон. Ранее пользователям было необходимо найти приложение в магазине приложений, скачать его на свой смартфон, где оно занимало место в хранилище, а уже затем запустить приложение. Функция Quick App заменят всю эту цепочку одним кликом. Пользователи могут использовать приложения напрямую, не скачивая и не устанавливая их на своих смартфонах. Для разработчиков Quick App исключает два шага, которые ранее были необходимы для конвертации.

Huawei Ability Gallery превращает смартфон в центральную часть персональной экосистемы устройств пользователя. В рамках подхода 1+8+N Huawei Ability Gallery соединяет смартфон (1) с восьмью видами устройств (ПК, планшеты, телевизоры, колонки, умные очки, часы, автомобильные головные устройства и наушники), чтобы сформировать неограниченную экосистему (N) сервисов и функций. К концу 2019 года Huawei Ability Gallery будет поддерживать биржевую информацию и спортивные новости в режиме реального времени. В 2020 году умный помощник Huawei Assistant будет оснащен новыми интеллектуальными возможностями для путешественников.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus