LG повышает предел четкости

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Компания LG Electronics (LG) объявила, что их телевизоры первыми в мире превзошли стандарты, установленные Ассоциацией потребительских технологий CTA, и положили начало новому поколению продуктов и услуг с маркировкой 8K Ultra HD, которые обеспечивают четкость в четыре раза больше, чем у 4K-телевизоров, и в 16 раз больше, чем у HD-моделей.

Официальное определение и маркировка 8K Ultra HD, используемые в отрасли, были разработаны американской организацией CTA, чтобы помочь розничным магазинам и потребителям идентифицировать товары, соответствующие основным требованиям 8K Ultra HD. Модели телевизоров LG Real 8K, которые будут представлены на выставке CES 2020, станут первыми продуктами, которые превзойдут значения, установленные CTA, в том числе по параметрам, связанным с разрешением, цифровыми входами, большим динамическим диапазоном, масштабированием, глубиной цвета и методологией измерения.

При определении разрешения 8K в CTA исходили из порогового значения, установленного Международным комитетом по метрологии дисплеев (International Committee for Display Metrology, ICDM). В соответствующем руководстве по измерению, которое основывается на контрастной модуляции (CM), указано, что разрешение, определяемое как 8K UHD, должно соответствовать минимальному пороговому значению CM 50 % и не менее 33 миллионов самоподсвечивающихся пикселей. Другие отраслевые органы стандартизации, такие как Международная организация по стандартизации (ISO), также используют контрастную модуляцию в качестве отраслевого эталона.

Начиная с января 2020 года на каждом телевизоре LG 8K будет присутствовать маркировка CTA 8K UHD. Новые модели 2020 года способствуют укреплению лидерских позиций компании LG как единственного производителя, предлагающего телевизоры Real 8K в двух категориях — OLED (LG SIGNATURE OLED 8K) и LCD-телевизоры (LG 8K NanoCell TV). Все они демонстрируют значения CM в диапазоне 90 %, в то время как некоторые другие модели в отрасли показывают меньшие двузначные значения.

Стороннее тестирование, проведенное международной организацией по тестированию и сертификации продуктов Intertek, подтвердило, что 75-дюймовый телевизор LG NanoCell 8K намного превосходит требования по CM, установленные ICDM, при этом он демонстрирует впечатляющие 90 % CM по горизонтали и 91 % CM по вертикали. Другая ведущая международная компания, занимающаяся тестированием, VDE (Verband Deutscher Elektrotechniker), сообщила о почти идентичных значениях CM.

«CTA является авторитетом в отрасли потребительских технологий, и использование компанией LG маркировки CTA 8K UHD ясно дает понять потребителям, что телевизор Real 8K от LG обеспечит ощущение от просмотра, которое они ожидают получить, — отметил Нам Хо-джун (Nam Ho-jun), старший вице-президент подразделения исследований и разработки в компании LG Home Entertainment. — Мы ожидаем, что линейка LG 8K TV 2020 года установит новый стандарт в производстве телевизоров».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus