Acer for Education стремится сделать мир лучше с помощью Project Humanity

Acer Humanity — это продвигаемая компанией Acer глобальная инициатива, нацеленная на то, чтобы сделать мир лучше, приблизив его экосистему к той, которая соответствует общечеловеческим ценностям компании. Под эгидой этой инициативы Acer запустила несколько программ по всему миру, чтобы помочь обществу и окружающей среде.

В этом году основное внимание было уделено образованию и экологии — тем областям, в которые Acer уже внесла свой вклад. В октябре Acer for Education организовала конкурс среди инновационных школ Acer в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, чтобы побудить учащихся выработать позитивный подход, ориентированный на общество, и дать им возможность прочувствовать важность участия в «зеленых» мероприятиях. Представленные проекты оценивались по количеству зеленых акций, оригинальности и другим критериям. Каждая из победивших в конкурсе школ не только получит приз, но и сможет протянуть руку помощи любой выбранной ей благотворительной образовательной организации, предоставив для обучения 10 устройств Acer.
Результаты были объявлены во время Консультативного совета учителей, состоявшегося в ноябре в Барселоне. Ниже приведена информация о школах-победителях и их проектах.

Школа Escolaglobal привлекла своих учеников к участию в проекте по утилизации и повторному использованию отходов, организовав занимательное творческое мероприятие. Пятилетние дети делали из пластиковых бутылок подставки для карандашей и другие предметы, а затем продавали эти вещи. В рамках проекта Semear Futuro доходы от продажи вместе с призом были направлены двум бедным школам в поселке Таррафал, Кабо-Верде. Проект помог младшим школьникам осознать важность утилизации пластика, понять, что отходы могут не засорять океаны, а давать малообеспеченным ученикам надежду на лучшее будущее, открывая путь к знаниям.

Начальная школа Селборна была награждена за глобальный подход к проблемам возобновляемости природных ресурсов и экологии. С помощью расставленных по всему кампусу солнечных батарей, резервуаров для сбора воды и мусорных баков школа привносит концепцию экологичности в каждый аспект своей повседневной практики, показывая ученикам преимущества переработки и использования возобновляемых источников энергии. Устройства Acer получит расположенная в сельской местности начальная школа Булуги, благодаря чему ее ученики смогут подключиться ко всему онлайн-миру и получить доступ к широким возможностям, которых они были лишены из-за своей изоляции.

Новая английская школа давно работает над решением проблемы осведомленности об экологических проблемах. Уборка территории, сокращение потребления попадающих на свалку материалов, экономичное использование и переработка отходов — это лишь некоторые из видов деятельности, которыми занимаются студенты. В рамках проекта Новая английская школа установила партнерские отношения с благотворительной организацией Direct Aid, чтобы полученный приз мог помочь малообеспеченным студентам из Африки.

Отдельного упоминания заслуживает Szkoła Podstawowa nr 2, Польша. Эта школа получит специальный приз за благотворительную мультикультурную деятельность, которая заключается в поощрении руководством онлайн-общения между учениками школы и их сверстниками в Уганде и предоставления им школьных принадлежностей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus