МТС скрывает повышение тарифов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Как мы и сообщали ранее, с 30 января 2020 года МТС повышает цены на тарифы. Как мы и предполагали, сообщение об этом МТС спрятал не просто в ленте новостей, но увел глубоко внутрь сайта.

В сообщении говорится буквально следующее:
С 30 января 2020 года будут скорректированы некоторые параметры ряда тарифов и опций. Незначительная корректировка коснется стоимости звонков, интернета и SMS, размера абонентской платы и стоимости услуг связи сверх включённых пакетов (при наличии на тарифе), а также и платы за подключение и использование дополнительных опций. При этом она не затронет стоимость развлекательных сервисов и услуг связи в поездках по миру. Также будут скорректированы отдельные условия тарификации на некоторых архивных тарифах без абонентской платы и зона действия услуг «Домашний пакет Россия» и «Домашний пакет Россия+».

Стыдливо скрывая список тарифов, которые будут подвергнуты "незначительным корректировкам" (достигающих у МТС до 40% в плюс к стоимости), оператор лишает нас возможности проанализировать, что конкретно изменится. Ну то есть как лишает — в отличие от Tele2, МТС хотя бы не прячет публичные оферты со стоимостью услуг. Но чтобы отловить, что точно изменилось и на каких тарифах, придется скачивать абсолютно все PDF, а 30 января кропотливо сравнивать их с новыми.

Нам, если честно, этим заниматься не хочется. Отметим лишь вот что:

  • МТС врал о том, что не планирует поднимать цены. Врал последовательно и с придыханием. И когда пена сошла, анонсировал повышение.
  • МТС не оповещает абонентов ни о конкретных изменениях, ни о тарифах, которых коснется это изменение.
  • МТС прилагает максимум усилий для того, чтобы абоненты не смогли самостоятельно получить всю необходимую информацию.

Как по нам, то это недостойно "лидера" рынка. Но когда лидер вместо того, чтобы давать абонентам максимум информации, устанавливает базовые станции в Антарктиде, возникает вопрос. Вы готовы оплачивать мобильную связь пингвинам? Ведь их банкет оплачен вами, абонентами. Лоло и Пепе будут на связи бесплатно. А вы — нет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus