Продажи Samsung S20 в два раза ниже предшественника

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Samsung столкнулся с рядом проблем, которые серьезно повлияют на общие продажи его флагманов Galaxy S20. Причем проблема с процессором Exynos, который поклонники Samsung требуют выкинуть на свалку истории, на фоне реальных причин выглядит незначительной. Куда большее значение оказала пандемия коронавируса. Уже сейчас S20 продается значительно хуже своего предшественника, объем продаж составляет всего 60% от количества проданных за то же время с момента премьеры S10.

В самой компании сохраняют молчание относительно объемов продаж смартфонов серии S20, хотя в предыдущие годы, когда ставились рекорды, Samsung старалась отметить чуть ли не каждый миллион проданных смартфонов. С другой стороны, с флагманами у Samsung в последнее время не очень, ведь S10 также распродавался хуже, чем S9.

Одной из главных проблем S20 является, как это ни банально, цена. Ранее сообщалось, что наиболее дорогая модель — S20 Ultra за 1400 долларов — составила половину продаж линейки. Однако, в условиях экономической нестабильности и нарастающей паники из-за коронавируса, самое последнее, чего хотят потребители, это потратить тысячу долларов на новый смартфон.

Не менее важным фактором стало закрытие стран и рынков, что практически заблокировало поставки техники на важнейшие для Samsung рынки. Во многих странах в той или иной форме введен карантин, закрыты магазины, а жители сидят по домам. Не удивительно, что на этом фоне продажи фактически остановились.

В России карантинные меры не столь строги, официально о закрытии всех магазинов кроме продуктовых и аптек объявила лишь Москва и только на одну неделю. Другое дело, что на фоне волатильности национальной валюты и финансового кризиса, пусть и необъявленного, спрос на сверхдорогие мобильные устройства снизился практически до нуля.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus