ZTE представил 5G-смартфон Axon 11

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ZTE как и Huawei находится под санкциями США и не может использовать традиционный Android с Google сервисами. Это не мешает компании продолжать выпускать смартфоны, хотя за пределами Китая их востребованность невысока. Axon 11 – модель среднего ценового диапазона, в продажу поступила по цене от 2698 юаней (около 379 долларов), и главное ее преимущество — поддержка 5G.

Как ни странно, сервисов Google нет, а процессор — американский Qualcomm Snapdragon 765. Есть три модификации — с 6 и 128 гигабайтами оперативной и постоянной памяти, а также старшие версии с 8 гигабайтами оперативной и 128 или 256 гигабайтами постоянной памяти. Для среднего ценового сегмента это крайне непривычный набор. Но в отсутствии сервисов Google приходится делать упор на что-то еще.

Дисплей диагональю 6,47 дюйма производится по технологии AMOLED и поддерживает разрешение FHD+. Аккумулятор на 4000 mAh можно быстро зарядить благодаря поддержке технологии Quick Charge 4.0 от Qualcomm. Традиционно для китайских смартфонов, ZTE Axon 11 поддерживает работу двух SIM-карт, а память можно увеличить SD-картой. Основной фотомодуль состоит из четырех сенсоров. Главный из них на 64 мегапикселя, широкоугольный — на 8, сенсор глубины на 2 мегапикселя и сенсор на 2 мегапикселя для макросъемки.

Невысокая стоимость больше обусловлена внутренней конкуренцией в Китае с Huawei, которая также не может использовать в смартфонах Android, однако вкладывает в развитие собственной экосистемы приложений значительно больше денег и внимания. С оболочкой MiFavor российские пользователи знакомы гораздо в меньшей степени, тогда как AppGallery компании Huawei устанавливается в смартфоны уже несколько лет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus