МТС зафиксировал интерес к своему Smart University

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ПАО «МТС» зафиксировал рост числа пользователей образовательной платформы МТС Smart University и сервиса бизнес-образования «МТС Университет» за последний месяц на 70%. 34% постоянных клиентов сервисов стали заниматься чаще, чем раньше.

Опрос пользователей показал: 48% из тех, кто увеличил интенсивность онлайн-занятий, рассчитывают применить свои знания для того, чтобы воспользоваться новыми возможностями, которые могут появиться после того, как экономика начнет восстанавливаться. 20% ожидают, что международные компании начнут удаленный рекрутинг и готовятся к карьерному рывку, еще 20% боятся потерять конкурентоспособность на рынке труда, если не будут заниматься самообразованием.

Среди дисциплин, которые респонденты считают необходимым изучать, чтобы преуспеть на рынке труда, на первом месте стоит английский язык, далее следуют разделы знаний, связанные с IT и финансами. Наряду с профессиональными навыками респондентов интересует развитие универсальных компетенций. В качестве желаемых soft skills чаще всего упоминаются: самоменеджмент в условиях удаленной работы, критическое и системное мышление, навыки эффективной коммуникации.

Статистика сервисов МТС подтверждает эти тенденции среди взрослой аудитории, при этом дополнительно можно отметить существенный рост спроса на онлайн-обучение среди школьников: количество учеников курсов английского языка для взрослых на платформе Smart University выросло за последний месяц на 50%, число учащихся на программах подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по английскому языку, математике и русскому языку увеличилось в 2 раза. Число клиентов курсов по развитию soft-skills сервиса «МТС Университет» выросло на 30%.

Главным критерием, по которым респонденты выбирают онлайн-курсы, является качество образовательного контента — с этим согласны 70% опрошенных. Известность спикера, читающего курс, является определяющей лишь для 29%. При этом, каждый второй готов при выборе опираться на рекомендации друзей и отзывы в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus