МТС заметил рост интереса абонентов к телемагазинам

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

МТС проанализировала структуру телесмотрения россиян в период самоизоляции на основе данных кабельного, спутникового, IP ТВ и OTT-приложения МТС ТВ.

Структура телесмотрения претерпела значительные изменения в течение первой недели самоизоляции — с 30 марта по 5 апреля, когда время, которое российские зрители проводят у телеэкранов, резко выросло: почти в полтора раза по сравнению с неделей с 16 по 22 марта. В самом начале периода самоизоляции более высокую динамику роста аудитории демонстрировали телеканалы из первого и второго мультиплексов. Начиная с третей недели самоизоляции телесмотрение этих каналов стабилизировалось, а у тематических каналов аудитория и время смотрения начали расти интенсивнее.

С 13 по 19 апреля наиболее заметно, по отношению к аналогичным периодам времени до самоизоляции, у российских телезрителей вырос интерес к региональной новостной повестке и, как следствие, увеличилось время смотрения региональных каналов — на 71%, среди наиболее заметно выросших — телеканал Ника ТВ (Калужская область), Мир Белогорья (Белгородская область), Кубань 24 (Краснодарский край), Моя Удмуртия и другие. На 54% повысилась популярность телемагазинов, на 44% выросли просмотры сериалов и фильмов на тематических каналах. На треть вырос интерес зрителей к детским, познавательным, музыкальным и развлекательным программам. При этом контент о семье и здоровье за период самоизоляции упал на 7%. На интерес аудитории к эротическим каналам COVID 19 никак не повлиял.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus