В Якутии появилась «Облачная поликлиника»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Облачная поликлиника» в Якутии поможет осуществлять мониторинг состояния здоровья граждан.

Сервис даст возможность консультироваться с врачами удаленно, вести «Дневник здоровья», открывать и закрывать больничный лист. Сейчас он ориентирован на работу с пациентами, находящимися в режиме самоизоляции и в зоне риска по covid-19.

К реализации пилотного проекта на территории Республики Саха (Якутия) привлечены специалисты Медицинского центра г. Якутска, Якутской городской больницы №3, Ленской ЦРБ и Сунтарской ЦРБ.

«Облачная поликлиника» позволит сохранять карту пациента в медицинской информационной системе, что будет очень удобно как для врачей, так и для пациентов.

«Сервис существенно облегчит работу врачей и Роспотребнадзора, поскольку все данные о пациентах зафиксированы электронно. Это сократит время на обработку и внесение данных, позволит ежедневно дистанционно отслеживать самочувствие людей на самоизоляции и проводить консультации онлайн, — прокомментировал Анатолий Семенов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии. — В дальнейшем сервисом смогут воспользоваться люди, состоящие на диспансерном учете».

Приложение доступно в веб-браузере и в магазинах приложений. Для использования приложения требуется авторизация через портал государственных услуг и согласие на обработку персональных данных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus