
Более высокое разрешение — это большее количество пикселов на дисплее и лучшая детализация, что особенно важно для профессиональных пользователей —графических дизайнеров, дизайнеров САПР и архитекторов. Но оценят это и все остальные. Миссия нового флагмана E2 — обеспечить отличные впечатления от просмотра благодаря моделям с разрешением от Full HD до 4K UHD, а также гарантировать превосходное качество изображения (к примеру, технология UltraWide Color обеспечивает внушительную глубину в 1,07 миллиарда цветов).
Все мониторы в линейке E2 обладают широкими углами обзора, что гарантирует чёткое изображение с высоким уровнем контрастности. Впечатления от просмотра улучшают технология SmartContrast, которая анализирует отображаемый контент, автоматически регулирует цвета и контролирует интенсивность подсветки, а также технология SmartImage, которая также анализирует картинку и динамически оптимизирует контраст, насыщенность цвета, резкость статичных изображений и видео.
Новая линейка мониторов оснащена SmartImage Game Mode — легко доступным экранным меню настроек специально для геймеров. Например, режим FPS (для шутеров от первого лица) улучшает тёмные темы в играх и позволяет видеть скрытые объекты в тёмных областях, а режим «Гонки» (Racing) активирует самое быстрое время отклика, максимальную цветопередачу и другие настройки изображения.
Каждый из новых мониторов обладает определёнными функциями для плавности игрового процесса. Например, модели Philips 242E2FA и 272E2FA отличаются временем отклика 1 мс (MPRT ), в то время как Philips 288E2A и 345E2AE, с другой стороны, обеспечивают плавную работу без артефактов практически при любой частоте смены кадров благодаря технологии AMD FreeSync.
Некоторые модели, такие как Philips 288E2A и 345E2AE, также поддерживают активное двойное соединение и просмотр благодаря технологии MultiView. Она позволяет работать одновременно с несколькими устройствами, такими как ПК и ноутбук, если необходима многозадачность.
Мониторы Philips 242E2FA, 272E2FA, 288E2A и 345E2AE ожидаются в продаже в середине сентября 2020 года по ориентировочным стоимостям 13 140, 16 668, 28 133 и 32 542 соответственно.