«МагаданЭнерго» объединил 9 филиалов видеосвязью

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания TrueConf совместно с отечественным поставщиком ИТ-решений Эн-Крафт построили защищенную сеть видеосвязи для компании «МагаданЭнерго», входящей в ПАО «РусГидро». Для этого в ЦОДе организации развернули TrueConf Server — российскую ВКС-систему, которая стала центральным элементом коммуникаций и позволила объединить сотрудников исполнительного аппарата и 9 филиалов «МагаданЭнерго».

Деятельность «МагаданЭнерго» подразумевает проведение множества ежедневных встреч с коллегами и представителями ведомств, в том числе для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации. Это требовало внедрения современной ВКС-системы, которая позволила бы наладить связь между структурными подразделениями компании, ускорить процесс запуска и администрирования конференций, а также постоянно увеличивать количество проводимых видеозвонков.

TrueConf и Эн-Крафт развернули на серверном оборудовании «МагаданЭнерго» платформу видеоконференцсвязи TrueConf Server, которая полностью соответствует требованиям компании к безопасности данных, устойчивости к сетевым перебоям и легкости администрирования. Совместимость ВКС-системы с российской ОС Astra Linux позволила сделать TrueConf Server центральным элементом коммуникаций в «МагаданЭнерго», а также отказаться от применения иностранного ПО во внутреннем контуре и исключить соответствующие риски.

Специалисты компании автоматизировали проведение онлайн-встреч благодаря встроенному в российскую ВКС-систему планировщику, а также механизму автоматического приглашения пользователей. При этом сотрудники «МагаданЭнерго» также смогут запускать срочные конференции и звонки «на лету», кликнув по нужным участникам в адресной книге. Для этого на их личных смартфонах и ноутбуках, а также на рабочих ПК и в переговорных комнатах были установлены клиентские приложения TrueConf для всех популярных ОС.

Развертывание собственной ВКС-системы позволило объединить 9 филиалов «МагаданЭнерго» в единую сеть связи, а также обеспечило сокращение затрат на телефонные коммуникации, рабочие собрания и командировки. В результате сотрудники компании получили возможность проводить неограниченное количество видеовстреч и совещаний в безопасном режиме, что особенно актуально в условиях пандемии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus