Интернет-кинотеатр ivi получил эксклюзив на сериалы «Среды»

Продюсерская компания «Среда» и онлайн-кинотеатр IVI подписали эксклюзивный контракт, согласно которому в течение трёх лет «Среда» будет производить для платформы 8 проектов в год разного жанра, хронометража и серийности.

В планах онлайн — кинотеатра и продакшна создание уникального контента по оригинальным сценариям, экранизации книг и адаптации международных форматов. До 2022 года «Среда» выполнит обязательства по текущим проектам, которые снимаются для различных видеоплатформ и телеканалов. Затем вся творческая команда российского офиса компании будет работать только над проектами своего генерального партнёра.

Первый сериал в рамках эксклюзивного соглашения с IVI «Среда» начнёт снимать уже осенью — это восьмисерийная социальная драма. Съёмки второго проекта начнутся зимой 2021 года. Другие проекты, производство которых запланировано на 2022 год, сейчас находятся на стадии разработки.

Соглашение с IVI не затрагивает работу международной компании Sreda Global, в том числе — киноадаптацию бестселлера Дэвида Хилла «The Vapors».

Эксклюзивный контракт «Среды» с IVI действует до 2025 года.

Олег Туманов, основатель и генеральный директор онлайн-кинотеатра IVI: «Мы воодушевлены нашим партнерством со «Средой» — признанным лидером на рынке производства сериалов и хитмейкером российского контентного рынка. Нам очень близок и понятен подход, с которым профессиональная команда Александра Цекало и Ивана Самохвалова работает над своими историями. Сегодня нашей основной задачей является создание максимально комфортных условий для творчества ведущих продюсеров, режиссёров, сценаристов — всех тех, кто делает шедевры. Мы считаем, что сформировавшаяся у IVI многомилионная аудитория, а также понимание запросов пользователей позволяют создателям контента презентовать свои работы самому широкому кругу зрителей и, более того, иметь с ними живую связь».

Александр Цекало, основатель и генеральный продюсер компании «Среда»: «Мы подписали контракт с самым крупном игроком на российском рынке платформ. Эксклюзивное соглашение даст нам возможность оптимизировать работу так, чтобы производить меньше, но с большей эффективностью и максимальным качеством».

Иван Самохвалов, генеральный продюсер компании «Среда»: «Последние три года стратегией «Среды» был поиск генерального партнёра, который поддержит наши ценности и разделит цели. IVI — онлайн-кинотеатр №1 в России, «Среда» — один из лидеров среди продакшенов. У нас общее понимание, каким должен быть качественный сериал, сколько он должен стоить, и сколько нужно уделить времени его созданию. Теперь мы сосредоточимся на производстве контента для одного ресурса, не тратя времени на встречи и переговоры с другими площадками, и будем исследовать предпочтения зрителей IVI».

Продюсерская компания «Среда» с 2008 года производит контент для крупнейших федеральных каналов и онлайн-платформ. Продакшен первым в России получил права на адаптацию сериалов BBC, первым продал права на показ российского сериала в онлайн-кинотеатру Netflix, создал формат киносериала, который с успехом прошёл в широком прокате. Компания неоднократно становилась лауреатом премий ТЭФИ, «Золотой орёл» и АПКиТ. В портфолио «Среды» входят такие проекты, как «Метод», «Мажор», «Триггер», «Гоголь», «Последний министр», «Скажи ей», «Обратная сторона Луны», «Фарца», «Пищеблок» и многие другие.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus